SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
築地伏髙だしを使い「ちまき」作り。
具材のたけのこ、人参、焼豚、桜エビ、干し椎茸と一緒に、伏髙だしのパックを破り、中身をぱらぱら‥
5種の厳選ブレンド、鰹節、鯖節、うるめいわし、あご、真昆布の粉砕を丸ごといただきます。
「魔法の粉?」と言われるくらい美味しいです♪
竹皮代わりに作る、テトラ型のクッキングシートのちまき。
いちどにたくさん作って冷凍しておき、お弁当にもおすすめですよ♪
#マルコメ
#マルコメアンバサダー
#ちまき
#伏髙だし