SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すごーい!
私、梅干し漬けた事ないの😓
塩分何%ですか?
ありがとうございます💕
実はちゃんとお塩をはかってないんですが、多分20パーセント弱だと思います。梅1.5キロを1袋1キロのお塩の4分の1弱(推定250グラム)で漬けてます。
わたしね…😑
秤を持ってないんです🌀
お菓子とかパンも目分量で、だから上手にできないんですね…🌀
今年の梅も、黴びずに干せてよかったです😌
🤣🤣🤣
秤買ってよ☺️
お菓子を目分量で作る人
私の知り合いで二人目です😵🌀
でも ちゃんと出来るんだから 凄いね⤴️
梅干しは 義母が毎年 送ってくれてたから 毎年 梅ジュースだけは作るけど。
梅干しを作れる女になりたい!←もう遅い😒➰💦
もともとレシピ読んだり量ったりっていうのが苦手で、もう面倒だからいいか…😑って思ってます🌀
何かをちゃんとつくりたくなったら買うことにします😏
梅干しつくるのは、もう。梅を買うところから干すところまで、全部楽しいです💕
容子さんも、ぜひぜひ梅干し部にご入部ください😌