• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/08/02
  • 1,070

梅干し

みんなの投稿 (5)
今朝から干してます😌
ボンジュールさん🐘
すごーい!
私、梅干し漬けた事ないの😓
塩分何%ですか?
ボンジュール! から 容子
容子さん🐘
ありがとうございます💕
実はちゃんとお塩をはかってないんですが、多分20パーセント弱だと思います。梅1.5キロを1袋1キロのお塩の4分の1弱(推定250グラム)で漬けてます。
わたしね…😑
秤を持ってないんです🌀
お菓子とかパンも目分量で、だから上手にできないんですね…🌀
今年の梅も、黴びずに干せてよかったです😌
容子 から ボンジュール!
ボンジュールさん🐘
🤣🤣🤣
秤買ってよ☺️
お菓子を目分量で作る人
私の知り合いで二人目です😵🌀
でも ちゃんと出来るんだから 凄いね⤴️
梅干しは 義母が毎年 送ってくれてたから 毎年 梅ジュースだけは作るけど。
梅干しを作れる女になりたい!←もう遅い😒➰💦
ボンジュール! から 容子
秤ねー🌀
もともとレシピ読んだり量ったりっていうのが苦手で、もう面倒だからいいか…😑って思ってます🌀
何かをちゃんとつくりたくなったら買うことにします😏

梅干しつくるのは、もう。梅を買うところから干すところまで、全部楽しいです💕
容子さんも、ぜひぜひ梅干し部にご入部ください😌
もぐもぐ! (128)
リスナップ (4)