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・型紙はケーキ型より5cm高く
・サワークリームはメーカーによっては90g入りの商品もあるので、その時は180gでもOKです。
・面倒だけど温度を2段階で下げて焼いてください。
・市販のクッキーやビスケットで土台を作る時は
80gを粉々にし溶かしバター40gを入れて押し固めて下さい。バターは有塩でも無塩でも好みでᵒᵏ
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遅くなってごめんね。
是非作ってみてね!
自慢のベイクドチーズケーキのレシピです。
土台のクッキー生地も是非作ってみてください。
簡単に作る場合はマクビティビスケットもしくはグラハムビスケットを推奨します。
焼きっぱなしレシピではなく、途中で温度変更があるので少し面倒かもしれませんが、仕上がりは格別です。
#チーズケーキ #ベイクドチーズケーキ #
やはり凄く美味しそうです(*´-`)🍀
レシピを詳しく共有してくださってありがとうございます。お忙しい思いをさせてしまってすみません💦
MAKUBIさんのベイクドチーズケーキ、
絶対美味しい✨
近々焼いてみます🍰土台のクッキーもMAKUBIさんのご推奨マクビティで
焼いてみます。
お手数おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
凄く嬉しいです✨
なんだかレシピがダラダラとまとまり無くてごめんね🙏💦💦
フィリングは「8」番からです。まぁ上から丁寧に混ぜていけばいいんだけど、バニラペーストは生地を漉してからがいいよ。
ザルの網目にバニラビーンズが付いちゃうと勿体無いからさ(*´艸`)
あ、もしバニラオイルやバニラエキストラクトを使うなら気にしなくてᵒᵏ👍🏼
承知致しました!!👍✨✨
ありがとうございます(*´-`)🍀
レシピ通り丁寧に作らせていただきます
((*´ω`*)
MAKUBIさん、やはりお料理のプロですね。
*。・+(人*´∀`)+・。*
実は投稿開始から素敵なお料理載せておられるなぁとコッソリ覗かせて頂いてました🥺💕
これからも楽しみにしていますね🙌🏻✨
よろしければ仲良くして下さい🙇🏻♀️
もちろんよ〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*ナカヨクシマショ
私も毎日ペコちゃん♡のオススメ料理に会いに行ってるから(笑)既にお友達気分よ🎶
たまに息子ちゃんがinしてると可愛くて悶え喜んでるオバチャンてす(〃艸〃)
ぜひフォローさせて下さい🙏🏻✨
いつも自分からフォローした事がないので緊張しちゃって💦笑
よろしくお願いします💕
砂糖の量を間違えてて💦さっき変更した。
100g❌→80g⭕
ごめんねー(。>ㅅ<。)💦sorry…
おやすみー☪︎*。꙳
お砂糖変更、了解です(*´-`)🍀
ありがとうございます✨
あと、すみません、先にコメントを読んでお返事してしまったので
簡単に作る生地に対してのコメントを入れてしまったのですが、
記念すべきお初ベイクドチーズケーキですのでMAKUBIさんのレシピのクッキー生地で、全粒粉も使って作ってみます!
材料揃えて、こんなに詳しく教えてくださったので丁寧に作らせていただきます。
どうか我が家のオーブンレンジ、MAKUBIさんのケーキに近い状態で焼けます様に…🍀
おはよ〜(*´▽`)ノノ
初めて作るなら落ち着いて作れるようにボトムは市販のビスケットでいいと思うよ。
私も実際良く使ってるし(*´艸`)
て言うか、気付いてると思うけどマクビティが好きで「MAKUBI」だからね∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗
森永の小麦胚芽クラッカーもオススメ❗good(*´∀`)b
ありがとうございます。
確かに(笑)
MAKUBIさん、初めての挑戦の際は勝手にあたふたして落ち着きのない私の姿を知っていらっしゃいます!
何処かの投稿でお名前の由来、拝見しております😉🍀
マクビティビスケットも凄く美味しくて大好きです✨どちらにしようか迷う~✨
そうそう、ボトムクッキーは焼く前の伸ばした生地の状態で冷凍保存出来るから、余裕のある時に事前に焼いて置いたらいいかもね!
美味しく出来ますように
(人´ω`*).☆.。.:*・゜お子さんと旦那さんと素敵なティータイムしてね〜