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  • 2014/05/04
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豚ばら肉のクミン、ウーシャンフェン焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ塊肉
350
ニンニク
2欠け
クミンパウダー
小匙1-2
五香粉(ウーシャンフェン)
小匙1-2
塩胡椒
適量
作り方
0
肉を1センチ程度の厚さに切る。塩胡椒、クミンパウダー、ウーシャンフェンを振りかけ15分程度放置
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フライパンにオリーブオイルをひき、潰したニンニクを火にかけ香りが出たら肉を表強火、裏弱火で固くならないよう焼く。(早めに火を切り3-5分程度蓋をして余熱で火を通してもよい)
みんなの投稿 (1)
クミン、ウーシャンフェン好きで適当に作ってみましたが思いの外旨かったです。ビール、軽めの赤ワインに合いますよ。
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