• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
ニンニクは1かけを半分にして潰しフライパンへ。真鯛は三枚おろしと頭をさっと洗って塩をまぶし皮を下にしフライパンへ並べる。パクチーとセロリの茎を上に散らし、粗挽き胡椒をふりかけ、水200、お酒50、オリーブオイル3回しして蓋をして火にかける(強火)
2
アサリは洗って塩抜きしておく。沸騰したところである程度火が入ったら、アサリを投入蓋をする。貝が開いたらプチトマトを散らして入れ再度蓋をする。
3
魚介からの出汁が十分出ているので味見をして足りなければ塩胡椒で整える。皿に盛って刻んだパクチーとセロリの葉をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#野菜を使った料理 #野菜料理 #野菜の日(8月31日) #野菜の日 #煮物 #煮魚 #魚料理 #
もぐもぐ! (21)