• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 358

たっぷり香味野菜の旨味噌鍋🥘本格スープでシメはラーメン✨

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4個
人参
1/2個
シイタケ
3枚
ネギ
1本
ニンニクショウガ(みじん切り)
各大さじ1ずつ
鶏モモ肉
200グラム
豆腐
300グラム
赤味噌
大さじ4
5カップ
豆板醤
小さじ1
ラーメン
3玉
作り方
1
キャベツ、人参、シイタケを適当な大きさに切り、鍋に分量の水と一緒に入れ火にかける。
2
フライパンに油を入れ熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。炒めたニンニクを取り出し火にかけてある鍋に入れる。
3
続いて鶏モモ肉を炒め焦げ目がついてたら鍋に入れる。
4
鍋が沸騰したら残りのネギ、豆腐、ショウガを入れ火が通ったらところで、赤味噌と豆板醤を入れ一煮立ちして出来上がり。
5
鍋が食べ終わっら、ラーメンを茹でて、残ったスープに入れて、いただく。
みんなの投稿 (1)
いつも冷蔵庫にある材料ですが、組み合わせが良かったのです❣️極旨鍋が出来ました❣️
またまた鍋の後のラーメンが美味しい✨(*゚▽゚*)本格ラーメンのスープの味が短時間でこんなに簡単にできてしまったので、実はマミさんもびっくりです😄✨
もぐもぐ! (1)