• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/03/13
  • 786

穴子の白焼き 〜わさび醤油で〜

みんなの投稿 (5)
お疲れさまです🌙

穴子、下処理は塩もみと熱湯でしています。甘辛も美味しそうだなと思うけど、子供たちのリクエストで白焼きに😅
お酒をふって、魚焼きグリルで焼いて完成‼️
わさび醤油でいただきまーす😋
桜央里 から アッツ
わぁ、アッツんさん*。٩(ˊvˋ*)و✧*。

私も鰻の白焼きはいつもわさび醤油〜(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

穴子もわさび醤油でいいなー😃お酒振って、グリルしたからかな、ふっくら、柔らかくなってそう(。•ᴗ•。)♡
穴子を自分でさばいて調理するの!?
アッツんすげー!!(°0°)!!
穴子大好きなんだけど、調理済みしか買ったことなーい😂💦
ふっくら美味しそう~😋🍴💕
アッツ から 桜央里
桜央理ちゃん、こんばんは😊

鰻の白焼きいいね👍😘
穴子、地物がお店に並ぶときがあって🐟
身の方にお酒ふって焼くとパサつかなくていいかなと思って😋

ありがと〜❤️
アッツ から めぐチー🌿
めぐぴょん、こんばんは🌙
開いた状態で売っているよ✌️
皮目のぬめり取るのに下処理するけど、あとは焼くだけ〜
売ってると、思わず手がのびるよ😋
ありがと〜💕
もぐもぐ! (99)
リスナップ (18)