• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 2,522

佐野未起の料理 絞り豆腐からの#人工肉#謎肉 今回は油揚げから

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
かなり前に豆腐を絞ったものから うっかり人工肉が出来た。

今回は油揚げから作ってみた!

重曹処理した油揚げを水切りして
洗濯バサミにつまみ天日干し🤣

その後 低温オーブンでカリカリにし
肉じゃがに大豆ミートと一緒に入れ込む!
(大豆ミートも柔らかさを出すために重曹処理)

出汁は豚軟骨から取ったスープで一晩置いて油分を取り除いたもの


双方 重曹処理をしていますが
歯応えのコシは油揚げも健闘しましたが大豆ミートの勝ち
大豆の青臭さは大豆ミートが強く
油揚げは無臭でした。

以上 実験結果です。


#実験 #大豆ミート #油揚げ #人工肉
もぐもぐ! (177)
リスナップ (25)