SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はゆきぽんさんのレシピで、ラム酒、シナモン、カルダモンの大人な風味をプラスしたかぼちゃプリンをどうしても食べてみたく、大人仕様😘
とても丁寧なレシピの工程と、かぼちゃの切り方、保存方法等に感心しながら、ゆきぽんさんの野菜に対する愛を感じた気がします☺️
実家も今も家で野菜を作っている為、いつでも沢山あると思うと、ついつい放置したり、雑な扱いをしてしまいます💦
改めて食材を大切に大事にしないと!としみじみ思いました。
かぼちゃプリンはまったり濃厚、大人な風味が加わり、いつもとはまた違う美味しさがありました。
ゆきぽんさん、ご馳走様でした😊野菜の取説、とっても勉強になります😊
#かぼちゃプリン
シナモン、カルダモン、気になります
ラム酒の香りも好きです💜
丁寧な南瓜への向き合い方ですね
読ませて頂きました。
参考になります
作っていただいてありがとうございます😊
おいしそぅ🤤💕
いつもはお子ちゃま専用的な味だから、いつもと違う味がレストランでいただくデザートのような感覚になったよ😄
スパイス使いで高級感が出たような感じ😁
かぼちゃ、収穫して直ぐは美味しくないからと、暫く放置してたらついつい忘れてしまい、きゃー‼️腐りかけてる〜‼️😱と、慌てて食べるみたいなことばかりしてます😅
半分残して冷蔵庫に入れといたらカビ発生とか😰
ちょっとした心がけが大事だね〜😅
かぼちゃプリンは私の十八番だと思ってましたが、まだまだ研究の余地ありでした😘
美味しいプリンご馳走様です☺️
ご訪問、コメントまでありがとうございます😄
リクエスト嬉しいね☺️
美味しくいただきましたー😘
毎回、ケーキ型をひっくり返してプリンを出す瞬間はドキドキ❗️
プリンが型から外す瞬間は、なぜか毎回いつも動物の出産に立ち合うような気持ちになる私です😂
手作りのかぼちゃプリンは格別です!いちごちゃんも是非作って味わってみて下さい😘
コメントありがと〜😊
美味しそうすぎるビジュアル❣️
クリームのぽってり具合がツボ✨
カルダモンも入ってるの?
へー!ちょっと大人向けな風味、
美味しそう✨😆
ちょっと普段使わないスパイスも使ってみた😁ラム酒は入れた事はあったんだけど、シナモンとカルダモンは初めて!
少しだけだから風味がある程度なんだけど、いつもと違う風味が新鮮に感じて美味しくいただきました😊