SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まぁやちゃんのレモンタルト❤
グリルパンでタルト焼いたんで、中のレモンカードは、緩いと困るから、コーンスターチではなく、小麦粉使用。
倍量で卵黄だけ使用しました。
甘酸っぱいレモンカードに、甘いメレンゲ…(*´ω`*)ポッ
うますぎる~❤❤❤
タルト生地、今日はサラダ油レシピ。
何故かグリルパンにくっついてしまって、なかなか取り出せず、一部割れたぁ(இ﹏இ`。)
生地によって、取り出しにくいのかも💦
くららさん、こんにちは(^_^)
美味しそうなタルトですね♥♥
グリルパン、まだ持っていなくて、くららさんのグリルパン料理を見ていたら、もう欲しくて欲しくてたまらないんです〜!5月が誕生日なんですけど、圧力鍋とホームベーカリーてグリルパン…さすがに全部はリクエストできないので悩み中です💦
どーしたらこんな風にキレイに焼き色つくのだ??
こないだ初めてタルト焼いて、型からはトゥルンってとれたけど、焼き色うまく付かなかったー꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
作ってくれたんだね😍😆💕💕✨
しかもグリルプレートで!!!💋
私も早速今朝Amazonで注文しちゃったよ😚👍
こうして大きいのもいいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ メレンゲがこれまたおしゃれだよー😆✨🍋
グリルパン、去年NHKで紹介してるの見て買ったけど全然使いこなせてなくて💦
くららさん監修のグリルパンレシピ本が欲しいです〜
メレンゲもこもこ〜♡♡♡
甘いのと酸っぱいのコラボかぁ…
はい、絶対美味しいです♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
(*ꆤ.̫ꆤ*)
こんな時間に誘惑やぁ…
やっぱりメーカーさん(^-^)/
くららさんさんのグリルパンレシピ本
企画して絶対買うから。
どうせSDも見てるんでしょう(^-^)
これ、メッチャ好み~っ(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
グリルパンてホント万能なんだね!
欲しいなぁ…(๑˃ٮ˂๑)♪
くららさんグリルパンの会社の宣伝部長になれますよ〜(b*´3`*d)💕💕
爽やかな感じがめちゃくちゃ食べたいです((*´∀`*))❤
さっちゃん、(*´∀`*)コンニチワ~♪
なるほど~、誕生日にね‼
グリルパンて、2000円もしないから、ねだるのは持ったいない‼
圧力鍋かHBにしたら?
てゆーかね、私のHB、6000円しやんくらいのやし、メーカーに拘らんのなら、安いHB➕グリルパンか、圧力鍋➕グリルパンにして、お願いしてみたら⁉
のっちゃん、*☆*(○´3`○)~♪нёllо*☆*
えー、これ、焼き色つきすぎた感じぃ😂😂😂
オーブンで焼いた時、私も焼き色殆どつかんかったよ~‼
これはグリルで焼いたから、焦げ黄味www
まぁやちゃん、o(・ω・´*)c<【コンニチハ♪】=3=3=3
忠実じゃなくて(。-人-。) ゴメーン💦
グリルパン、ポチッとしちゃったんや꒰*´艸`*꒱
もう来た⁉
楽しみだね💜💜💜
リスナもぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
もっちゃん💜
へぇ‼NHKで紹介されとったんや‼
だから、爆発的人気に?
私、監修て、テキトーすぎてヤバイwww
リスナもぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
なつみちゃん❤
モコモコすぎたかなぁ?www
私にはいいけど、旦那や子供には酸っぱすぎたみたい(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
リスナも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
みどりちゃん、(*´∀`*)コンニチワ~♪
ね~、ちょっと実験してみるわ。
塗った油がすくなかったのかもしれやんし、サラダ油じゃなくて、マーガリンかバターの方がくっつきにくいかもしれやんし。
けいさん💜
リスナまでぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
レモンタルト、初挑戦でしたぁ‼
私には美味しかったけど、家族には酸っぱすぎたみたいwww
ここちゃん、鼻から牛乳なコト言わんといて~(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
リスナもぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
夜のスウィーツ写真は罪やんなぁwww
きよしゅんさん❤
リスナも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
レシピに、◯○くらいとか、テキトーすぎて、無理っwww
ゆりっぺ💛
リスナも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
レモンスウィーツ、さっぱりといいよね~(♡•̑ૣ౪•̑ૣ♡)
グリルパン、買いだよ、買い~‼
デビューしちゃいなƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
さっちゃん、⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
フィリングはすっぱ甘くて、メレンゲは甘くて…(☆´□`)サイコォォォー♬♬
宣伝ぶちょー∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!
なれるかなぁ?www
香織ちゃんもグリルパンデビューしようぜぃフフフf ( ̄+ー ̄)キラーン☆
リスナもぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
くららちゃーん!私もグリルパンで焼いたんだけど全然色つかなかったの꒰ꄬຶູྀ ॄ ꄬຶູི ꒱ ⃛˚
温度加減なのかなぁ?それともバターなしだからなのかなぁ?
グリルパンってそんなにお高くないんですね♪圧力鍋かHB➕グリルパンでおねだりしてみます〜(^_^)
くららさんレシピを早く作ってみたいです❤
タルトめちゃめちゃ美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱グリルパンでタルトが焼けるなんて♡
これめちゃくちゃタイプなやつです♡
美味しそ〜
私もグリルパン買ったんだけどスイーツ苦手なんです💦
でもつくりたいなぁ꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱
あれ~?
なんでかなぁ?
グリルパンで、魚焼きグリルで焼いたよね?
さっちゃん❤
そーなの、そんなに高くないんだよ~(´◡`๑)
一緒に買ってもらっちゃいなYO😆
たまちゃん❤
こんにちは~(´◡`๑)
はじめまして꒰*ゝωꉺ꒱۶♡ *¨*•.¸
コメありがとう😆
私の挙げるグリルパンレシピは、ほんと簡単だから、チャレンジしてみては⁉
あんなに美味しそうなお料理いっぱいやもん、スウィーツも作れるょ~ʕ•̀ω•́ʔ✧
くららちゃん♡そうそうグリルパンで魚焼きで焼いたよ↷( ó╻ò)
リベンジだなー!!
マジで~⁉
焼き色つけたくなくても、つくはずやのにね😂😂😂
そーなんだΣ(゚Д゚)
もしかしたら油の量と小麦粉が少な過ぎたかもー・・焼いてたら縮んでグリルパンから生地が剥がれて簡単にとれちゃった!(=ω=;)
今度くららちゃんの参考にさせてもらいます♡
焼き縮みを防ぐには、生地を寝かせればいいみたいだよ~。
え!そーなんだΣ(-∀-ノ)ノ
知らなかった!お菓子はムズイなぁ
教えてくれありがと〜ヽ(१д१๑)ノ
でも、サラダ油使ったタルト生地は私も寝かせずに焼いたよ~。
縮まなかったけど、くっついた😂
あら↷( ó╻ò)
縮んでくっつかないのをとるか、縮まないで割れるのをとるのか・・・難しいトコー!༼≖ɷ≖༽
絶対、縮むほう~‼
だって、取れやすいしっ‼