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しかし、作っている最中に”リゾットにチーズをいっぱいいれてみたいなー”という煩悩が湧いてきたのでとりあえず、十六穀米を混ぜたお米をサラダ油で炒め、そこにトマト缶の残りとチーズの代わりに豆乳シュレッド、大豆のお肉を適当にぶっこむことによって罪悪感を少しだけ回避しました。
そして紆余曲折経た結果、なんらかの相乗効果により奇跡のうまさのリゾットに仕上げることができました。
サラダは冷蔵庫にあった野菜を適当に混ぜて、ゆで卵を添えた名も無きサラダです。
ごちそうさまでした😋
突然のコメント失礼します。
いつも素敵だなぁと思って拝見しています。
お料理も素敵。コメントも優しくて穏やかさがあふれていて素敵。
そして。何より、食卓の雰囲気がとても素敵です。
まるで、絵本の中の森の小さな一軒家のような素敵な世界観。
これからも素敵なお料理を見せてくださいませ。
一人で生活していると、若い頃は食事は食べれたらなんでもいいと思っていましたが、歳を重ねるにつれて一食一食を大切に丁寧に“頂く”ように気持ちが変化してきたような気がします。
そうすると、料理も器も自分の中でいつの頃からか妥協せず、一番いい形を目指すようになって今のスタイルが確立したような気がします。
美味しいだけじゃなくて、雰囲気も一緒に食べてもらえるような料理をこれからも目指したいです。ちなみに、うちは海が見える丘のうえにあります😋
海が見える丘の上!それも素敵❤️