SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🐟🍠🍂🌰🐟🍠🍂🌰🐟
秋は美味しいモノの宝庫!
海の恵、山の幸を美味しく食べることは、生活を豊かにしますね!
久しぶりに、以前の住処近くにある、魚一さん✨(@sengyo_uokazu)に行くことができたので、色々と、美味しいお魚を購入してきました。
前日には、人生で一番大きなサイズの秋刀魚を。
この日は、あゆを。
南蛮漬け•穴子•明太子なども購入しているので、その一部も並べています。
外食だと、高額になってしまう料理でも、少し手をかけて自宅で楽しむ内食なら、いつもよりも、少し奮発する程度で済みます。
内食だと、買い集めた器で、自分好みにコーディネートする楽しみもあり、逆に、外食よりも有意義な気がしますね。
器選び、楽しかった…🤣
魚一さん✨(@sengyo_uokazu)
最高の秋の味覚🐟
ご馳走さまでした🙏
🐟🍠🍂🌰🐟🍠🍂🌰🐟
#秋の味覚 #あゆの塩焼き #南蛮漬け #タコのカルパッチョ風サラダ #煮穴子 #焙煎胡麻豆腐 #高野豆腐の煮物 #じゃばらきゅうり #キャベツの塩昆布和え #ホッキ貝のサラダ #内食 #ご馳走さまでした🙏 #魚一
ほぼ、全容がうつってませんが…😅
覚書に📝
【器記録】
✔︎織部焼長皿👉瀬戸赤津 棚橋淳さん✨(@yasumi.812)
✔︎織部焼向付/醤油皿/箸置き👉瀬戸赤津 景陶 赤津陶芸(@katokitichan)
✔︎織部椿の醤油皿👉瀬戸赤津 松山窯
✔︎紅白梅の小鉢👉京都ちゃわん坂 東五六(tohgoro_kyoto)で購入の京焼清水焼
✔︎亀の取り皿👉中御門雅広さん✨(@nakamikado.m)
✔︎りんご🍎小鉢👉信楽焼 古谷製陶所(@hirokazu_furutani)
✔︎菓子皿👉伊賀焼 ひがせ陶芸(@hina_gama)
✔︎フリーカップ👉信楽焼 古仙堂 藤原純さん✨(@jin0815)
✔︎ガラスプレート👉ボヌールハンナ(@bonheurhanna)
#gonちゃん✨の器コレクション
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
ameblo📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta
📲X(細々と運用中🙄)
👉https://www.x.com/gonta393939
#gonta* #再現料理 #簡単料理 #節約料理 #焼き魚 #秋の味覚