SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
網ゲットしてから網を洗って干して、、、家にあった大根全部マックポテトくらいの太さに切って、真夜中に干し始めました。平日はほとんど昼間家にいないので、じっくり観察できず。。3日目の今日、なかなかいい感じになってきたかな⁈
少しでも重なってると干し具合が違うのでちゃんと並べなきゃダメなのね(≧w≦;) 楽しみ〜(*≧艸≦)
大きいネット!
羨ましいです❤︎
我が家は竹ざるで地道に作ってます💦
梅干しの時期までにネット買わなくちゃ😊
竹ざるは憧れだけど持ってなくて、風強いとこだから網じゃないと、、、と思ってポチりました(*´艸`*)入口が広く開くタイプなので、使いやすそうです♡
梅干しも憧れてるんですけど、やったことないです〜。
去年やってみました。
でも竹ざるじゃー…
場所取って、仕上がりちょっとだし、絶対こういうネット、必要だと思います!!
いいですね😍
ちょっと干しは(半日位)百均の丸い網でやってましたが、あれは出し入れがちょっとイラッと来ます😣😣
四角い網😍💕本格派ですね😃
出来上がりが楽しみです。
今年こそは梅の季節に勇気を振り絞って、青梅買ってみようかな。。
その前に干し野菜成功させなきゃですね(*´艸`*)
網でも良いかと(笑)
先ほど、ずっと気になってた「小麦は食べるな」という小麦で病気になるという本を買ってきました。
そしてお昼はパンです(笑)
この、網、480円なんです(๑′ᴗ‵๑)送料入れたら1000円ちょいになっちゃいますが。。(xдx;)元とれるように、頑張って使いこなさなきゃですよね。゚(゚^艸^゚)゚。
いろいろ教えてくださいね(*´艸`*)
でも気になるからつい読んじゃいます(*´艸`*)
私も持ってます(≧∇≦)
食べるならどっち?
とか。
ところでそのネット、上のコメみたら480円なんですね!!
すごい!!
ホームセンター見てきます!
10倍だわぁ🎵
頑張って元取ってくださいませウフッ😘
私は茄子と玉ねぎと人参を干したのが定番ですね。
本にキュウリも良いと載ってましたが、夏になったらと作ってみようと思ってました。
でも、プラスチックのノリ?の臭いが強くて、水洗いしてしばらく干しておかなきゃ使えない感じでした(>_<)今は全く気にならないです。
うどんもケーキもクッキーもパンもあとあと……
大好きがいっぱいです😱
全粒粉ならいいのかな?
でも洗っちゃえば大丈夫ならいいですね( ^ω^ )
私はまだ読んでないんですが、どんなもんかと思って買ってみました。
http://www.asyura2.com/13/health16/msg/137.html
こちらにこの本読んだ方の感想が書いてあります。
でもファスナーが狭くて、材料の出し入れがしづらいです💦
でもチョィ干しにはいいですよ〜
私ちょい慣れして雑になってました‥。ダメだ!原点にかえらなきゃ(笑)!!(。> <。)
美味しく干し上がります様に…(。-ㅅ-。)♡
はじめ、ざるのままひっくり返してみたんですが、流石にみずみずしい大根が重なってたら乾きにくいのかな、、って、なんとなく整列させてみました。
真夜中のベランダは寒いかった。。(T∀T;)
何しろ初めてのことなので、若干緊張しております(*´艸`*)
うまくいきますように、、、☆
きっと甘くて美味しいですね〜😄
家の中で並べてから、ベランダへ持って行けば、寒くないですよ〜😃
私もネットで野菜干してみよう!いつもは魚を干してばかり〜😂
干し大根料理楽しみです(⌒▽⌒)
じんわり甘い干し野菜ができる工程が見れるんだー(*´艸`*)
楽しみですねー♪♪♪
家の中にカゴを吊るせる適当な場所がなくて、、まぁいっか、と軽い気持ちで外に出たらやっぱり寒かった(xдx;)
魚もいいですね〜♡お家で干物、素敵だわぁ。。冷蔵庫でなんちゃって干物しかやったことないです(*´艸`*)
ここのところ、快晴続きだから、いい感じな気がするわ。真っ白のまま干からびてるから、茶色になるのはもう少し後なのかな?
干し野菜初心者が、いきなり3段の大きいの、欲張りすぎましたかねσ(^_^;)
大根で終わらないよう頑張りたいです。
コメともぐもぐありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ