• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/02/13
  • 125

菜の花とたまごのつぶみそ炒め

みんなの投稿 (7)
こんばんは😊

先週の大雪⛄️⛄️
今は全く降っていなくて、路面に雪は全く無いです😉

ところが、路肩には雪が残っていて道幅が狭くなっていたり、お店などの駐車場には除雪された雪を集めた雪山があったりして、死角が増えていたりで、運転には注意が必要になっています⚠️

来週も再び雪予報⛄️⛄️
ほどほどでお願いしたいですー(。-人-。)




✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼




お気に入りのボトルタイプのつぶみそを使ったお料理です😆

菜の花のほろ苦さと甘みも加えたつぶみそ味が美味し〜い♡♡
見た目も春らしくなりました🌷🌸


✯ 作り方✯ 

菜の花は下茹でして食べやすい大きさに切る。

フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵でいり卵を作ってお皿に取り出す。

フライパンをキレイにして、食べやすい大きさにした舞茸を炒める。
菜の花も加えて炒める。
卵も加える。

つぶみそ、酒、みりん、砂糖、醤油で味付ける。


#つぶみそでみそ変アレンジ
#snapdish
#菜の花
菜の花と卵の組み合わせ大好き
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

まだまだ寒いけど
春の彩りで元気出るわ😋🩷
美味しそう😋🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ

こちら夜になったら
一気に気温が下がって寒い~💦
:;((•﹏•๑)));:
めいめい から からあげビール
からビーちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
見に来てくれて、ありがとー💕💕

こちらは春はまだ先っぽいけど、気持ちだけでも春になりたいよねー٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
来週はまた雪らしいし😥

つぶみそは何に使っても美味しいよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
めいめいちゃん❤️こんばんは✨

今日の東京は強風🌬️でした。
夕方から凄く寒くなったけど
めいめいちゃん地方に比べたら
大違いだよね。

菜の花の苦味と卵の甘さが合わさると
凄く美味しいよね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

菜の花見るとやっぱり
春🌸を想像しちゃうよね🥰
めいめい から いっちゃん
いっちゃーん¨̮♡
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

東京は風がひどかったんだね😫
風が強いと体感気温が下がって寒よねぇ🥶

まだまだ寒いけど(2月だから仕方ない😅)少しだけ春を感じたよ( *´艸`)

ホントの春早く来ないかなぁ(ㅅ˙³˙)♡
(って春かと思ったら、どうせすぐに春とは思えない暑さになったりするんだよね🤣)
こんにちは

菜の花ってちょっと苦味があるけど
それがよさかもしれないね

美味しそう💞
めいめい から cocco+
coccoさーん♬。.
こんばんは😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

そうだよね!!
菜の花ってちょっと苦いところが春っぽくて美味しいの٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎

甘辛つぶみそ味が美味しかったよー!(´▽`)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)