SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週の大雪⛄️⛄️
今は全く降っていなくて、路面に雪は全く無いです😉
ところが、路肩には雪が残っていて道幅が狭くなっていたり、お店などの駐車場には除雪された雪を集めた雪山があったりして、死角が増えていたりで、運転には注意が必要になっています⚠️
来週も再び雪予報⛄️⛄️
ほどほどでお願いしたいですー(。-人-。)
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
お気に入りのボトルタイプのつぶみそを使ったお料理です😆
菜の花のほろ苦さと甘みも加えたつぶみそ味が美味し〜い♡♡
見た目も春らしくなりました🌷🌸
✯ 作り方✯
菜の花は下茹でして食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵でいり卵を作ってお皿に取り出す。
フライパンをキレイにして、食べやすい大きさにした舞茸を炒める。
菜の花も加えて炒める。
卵も加える。
つぶみそ、酒、みりん、砂糖、醤油で味付ける。
#つぶみそでみそ変アレンジ
#snapdish
#菜の花
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
まだまだ寒いけど
春の彩りで元気出るわ😋🩷
美味しそう😋🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
こちら夜になったら
一気に気温が下がって寒い~💦
:;((•﹏•๑)));:
見に来てくれて、ありがとー💕💕
こちらは春はまだ先っぽいけど、気持ちだけでも春になりたいよねー٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
来週はまた雪らしいし😥
つぶみそは何に使っても美味しいよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
今日の東京は強風🌬️でした。
夕方から凄く寒くなったけど
めいめいちゃん地方に比べたら
大違いだよね。
菜の花の苦味と卵の甘さが合わさると
凄く美味しいよね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
菜の花見るとやっぱり
春🌸を想像しちゃうよね🥰
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
東京は風がひどかったんだね😫
風が強いと体感気温が下がって寒よねぇ🥶
まだまだ寒いけど(2月だから仕方ない😅)少しだけ春を感じたよ( *´艸`)
ホントの春早く来ないかなぁ(ㅅ˙³˙)♡
(って春かと思ったら、どうせすぐに春とは思えない暑さになったりするんだよね🤣)
菜の花ってちょっと苦味があるけど
それがよさかもしれないね
美味しそう💞
こんばんは😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうだよね!!
菜の花ってちょっと苦いところが春っぽくて美味しいの٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
甘辛つぶみそ味が美味しかったよー!(´▽`)