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生地
キタノカオリとE65、ルヴァン種
粉チーズとピザ用シュレッドチーズ練り込み

フィリング
ピザチーズとクリームチーズ

粉チーズが半分の量しかなかったけど
色付きよくこんがりいい色に焼けました
クラストがとても香ばしいです

ブラックペッパーのアクセントもいい感じ✨

手前のひとつだけ残ったチーズを乗せて焼きました
チーズ贅沢三昧なパンでした😋

#ハードブレッド #チーズクッペ
#トリプルチーズ
#ルヴァン種 #自家製酵母
MAKUBIちゃんこんにちは☺︎


ありがとう♬(*◔‿◔)♡
チーズ練り込みで生地でいい色に焼けたよ!

私でもなんとか掛け継ぎしてまーす!
膨らんでくれるから嬉しい😊

今日は一次発酵が塩対応でね
ダメかな?と思ったけどちゃんと膨らんでくれたよ( b^ェ^)b
いい焼き色やな✨

すとちゃんとこのオーブンは、石窯やったかな?
❀.(*´◡`*)❀.
すと☺︎*☻ から TOMO
TOMOちゃん🎵
ありがとう😊

これ生地にチーズ混ぜて練ってるから
食欲そそるいい色なんだと思う〜

うちはビストロとオーヤマくんで
これはビストロ焼きだよ!
TOMO から すと☺︎*☻
酵母家からな〜すきやわ👍👍

オーヤマくん、たまに聞くね

気にはなるけど〜次はいいオーブン買いたいな

ビストロも候補やな
すとちゃん💓

わっ❣️
いい色、こんがりで美味しそう💞
チーズたっぷりのハードなんですね☺️
目が釘付けになりました🤣🤣😔

レシピは酵母ですね💦
私には作れない…
ドライイーストで作れないかなぁ😅

めちゃくちゃ美味しそうで
食べたい〜😆✨
めっちゃええ色⤴️
すと☺︎*☻ から あみ
釘付けありがとう😊
生地にチーズ練り込みって初めてだったけどチーズリッチおいしかったよ!

酵母の元種は粉と水1:1の人が多いのかな
私は水少なめの酵母だけどダレやすいからレシピ通りのグラムでやったよ

レシピ元種の65gを水32.5g粉32.5gに置き換えて
レシピの分量に足せばいいんじゃないかな
粉150+100+32.5
水160+32.5
オーバーナイトだからイーストは粉総量に対して0.1%
これで出来る気がするんだけど🤔
確かではないから
今度イーストでやってみるね!
すと☺︎*☻ から 9421beru
ありがとう😊
こんがりいい色に焼けたよ〜🎵
美味しそう🎵

オーヤマくん、使える?
もう一台あったらいいな、のオーブンだけどキッチン狭いから1つで我慢だわ😉
すと☺︎*☻ から cocco+
オーヤマくん見かけによらずできる子だよ←悪口じゃなくて褒めてる
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