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桜あん入れてみました。
イースト→レモン酵母元種で計算し直してます。
ついでにくるみを砕いて混ぜてます。
一次発酵を冷蔵庫で3〜4日してたけど
もうちょい発酵させたかったので
でも平日帰ってからじゃ寝る時間なくなるし
と思ってたら
ちょうどだんなっちが昨日夜勤で
昼間のうちに冷蔵庫から出しといてもらって
私が帰る時間までに発酵促進。
帰ってから成形仕上げ発酵焼成。
最初はふつうの丸いカンパーニュにしようと
思ったけど
クリームはさみたくて
丸いとかなりでかいサンドイッチになっちゃうし
でも他の発酵カゴもないしなぁと考えた結果
カゴなしでふつうに少し長さを出して成形しました。
バゲットまでの細さにすると
生地量が多いから天板のっからないので太め。
一本クープででっぷりとした仕上がりです。笑笑
挟んだのはクリームチーズと蜂蜜、
こないだ作ったレモンピールを刻んだのを混ぜて
間違いないチーズクリームに♡
あんこ効果かめっちゃしっとりもっちり。
美味しかったー(*´꒳`*)
だいぶ前のバナナ酵母液を処分するのに
酵母チョコクッキーを仕込んで
冷凍庫にストックしてある別の酵母チョコクッキーを
カンパーニュを焼いたあとそのまま焼いて。
寝るの遅くなった!
最近酵母生地はもっぱら冷蔵庫発酵で
今も粉200gで作った生地が2つ眠っております。
何作ろうかなー。
久々にシナモンロール食べたいなー。
とりあえず今日もだんなっちは夜勤なので
お洗濯終わったら寝ようー。
去年の11月にフラの舞台終わってから
しばらくイベントがなくて
年末から食べて食べて食べてで
めっちゃでぶってます。
来週末久々イベント出演なので
遅いとは思いつつゆるーいダイエット。
夜ごはんにサラダチキンかじってます。笑
でも昼間おかし食べてりゃ世話ないわー。
これから5月6月とイベントが続くので
ちょっとほんとに痩せなくてはー。