• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/20
  • 505

サーモンのタタキ ディル風味のソース

みんなの投稿 (10)
サーモンに、パン粉とアーモンド、パルミジャーノ、エルブドプロバンスを混合した衣をつけて、表面だけカリッと焼いて、タルタル風でディルを効かせたソースでいただきます。
白ワインが進んで困っちゃいます。
サーモンとディルのコンビネーションにワイン最高✨
美味しそう〜💕
美味しそう~!ディルがポイントですね!(^^)
あぁ…絶対おいしい。
ディル、大好き‼
風味たっぷりのカリカリ衣が美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))♬
まだサーモンが残ってるから作ってみようと思います!!
衣をつけるときは、どうやるのでしょうか?
To: bronzebee
おはようございます。
たくさんのモグモグ、コメントありがとうございます!
お刺身用のサーモンのサクのまわりにマスタードを薄く塗って衣をつけました。
ソースにはレモンの酸味を強めにしたほうがあっさりしてよいと思いますよ。(*^^*)
To: mariberry
わぁ😆ありがとうございます!!
マスタードでというのは、これまた美味しそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
ソースのポイントまで教えて頂き嬉しいです〜❤❤
作ってみます!!
To: honeybunnyb
サーモンのレアな感じと衣の香ばしさが美味しかったです。
ソースの味によって、サーモンフライかカルパッチョかの大きな分かれ道になる印象でした。
好みの問題かな。
思いつき料理でしたが、奥が深いなと感じました。
To: orient2go
ディルとサーモン、引き離すことのできないペアリングですね。
To: nanako2525
こんばんは。
ディルとサーモンは定番ですよね。
素晴らしい組み合わせに、乾杯って…飲み過ぎ注意です。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)