• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2025/05/02
  • 275

yummy!な牡蠣のコリアンホットソテー

レシピ
材料・調味料
加熱用の牡蠣(大粒)
6個
バター
10g
yummy!コリアンホット
適量
食パン(フライパンを拭う用)
1枚
みんなの投稿 (1)
牡蠣をバターとyummy!コリアンホットソースでソテーしたやつ。

フライパンでバターでじっくりソテーして、火を弱めてコリアンホットソースひと回し。
絡めて完成。

お皿に新たにコリアンホットソースをピーッと引いてそこにソテーした牡蠣を装います。

フライパンに残ったソースをパン🍞で拭うも旨し👍🎶

ビビンバにも焼きうどんにも乗せましたが、今回はそのまま。
なんだかんだでこのソテーが僕の中で優勝な食べ方です🥇✨

ビールは韓国の〝テラ〟
キレがあって韓国ビールの中ではコレが一番好きです🍺💕

#牡蠣 #牡蠣のソテー #おつまみ
もぐもぐ! (116)
リスナップ (32)