SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホント、何年振りだろう?
使い切りたいサワークリーム200gが有った。
最近はレシピをネットで探すか適当に作るけど、久し振りに本を漁ってレシピ探し。
サワークリームを使う前提だったのでスフチーは考えてなかった(スフチーにサワークリームを入れる想定が無かったから)けど、本の中にサワークリームを使うスフチーが有った!
石橋かおりさんの
『ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ』
2002年発行
たまには手持ちの本も開いてみるもんだ。
しかもサワークリームは丁度200g使用。
クリームチーズは250g必要で23g足りなかったけど妥協。
18cmで焼くのも久し振り。
ちょっと割れた😅
#チーズケーキ