• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 318

mmc(memechi)'s dish photo at 2012-12-20 06:42

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個
クリームチーズ
1個(18g)
マヨネーズ
大きめ1
少々
黒胡椒
少々
おろしニンニク
真珠1個分程
レモン汁(なくてもOK)
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
アボカドは縦にグルッと一周包丁を入れ、種を中止にひねる。種は包丁の角で刺してテコの原理でポコッと取れます。
2
スプーンでアボカドの中身を取り出しボールへ移す。
3
固い場合はサイコロ型に切る。
4
【オリーブオイル以外】の材料を加えてスプーンで潰すように混ぜる。
5
オリーブオイルを加えてよく混ぜたら出来上がり(^-^)/
ポイント

おろしニンニクは入れ過ぎに注意して下さい‼オリーブオイルを先に入れてしまうと、具材が滑ってアボカドやクリームチーズがうまく潰れません。必ず最後に混ぜて下さい(^-^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)