• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/06
  • 1,481

ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
なす
2本
人参
小1本
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
小さじ2
ローリエ
1枚
1カップ
オリーブ油
適宜
塩胡椒
適宜
ニンニク
1かけ
トマト
2個
作り方
1
野菜は1センチ角に切る。
2
オリーブ油をフライパンに熱し、ニンニクを入れて香りを出す。
そこにナスを入れ軽く炒める。
3
ナスをいったん取り出し、新しいオリーブ油を入れ他の野菜を炒める。
4
野菜の水分がでてきたらナスを戻し、水とローリエを入れて塩胡椒で味を整える。
5
野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成。
みんなの投稿 (1)
ズッキーニが無かったのでいれてませんが、入ってた方が美味しいです( ^ω^ )
もぐもぐ! (5)