SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近暑さと湿気と体の重さにやられてご飯作るのが今まで以上に億劫に…
なので、旦那が休みの日に買いだめしたお肉の一部は味付けして冷凍。
そして体力に余裕があるお昼過ぎまでに常備菜作りをちょこちょこと。
これを今日は活用したので、いつもなら息子と外で遊ぶとダウンしてしまうけれど、なんとか夕飯を作ることが出来た´◡`
むしろいつもより豪華?(笑)
・鶏の唐揚げ(下味冷凍してたやつ)
付け合わせ、千切りキャベツ&切ったきゅうりとトマト&ポテサラ(常備菜)
・いんげんの胡麻和え(常備菜)
・玉ねぎと納豆の味噌汁
・
出産まであと50日切ったので、少なくとも体の重さはあと少しの辛抱(>_<)
たくさん、モグモグありがとうです☺️
二人目なの?!(((o(*゚▽゚*)o)))
いつの間に〜
妊婦には、この暑さと湿気は応えるね💧
息子くんの相手もしないといけないし、、。
常備菜作ってエライ!✨
バランスとれてたお献立だわ〜💕
出産もうすぐだね!
体調に気をつけてねo(^_^)o
もぐ逃げ失礼しました(^^;
コメント&リスナありがとうございます✨
そうです〜7月末っていう、酷暑間違いなしな時期に予定日(笑)
Facebookのコラムに常備菜で有名な飛田和緒さんのコメントがあって、そこに「切っただけ、とかでも常備菜ですよ。常備菜作らなきゃって肩肘張らずに。」って感じのことが書いてあって、ちょっとやる気になったの✨
だからポテサラ(常備菜)ってのは、実は茹でてマッシュしたジャガイモ&人参に塩胡椒とお酢を混ぜただけのがタッパーにいっぱいあるだけ。楽チン😁
明日の昼はこれでグラタンだー!