SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一度やってみたかった
くるくるくるりんきゅうりの集合体
🌀🥒🌀🥒🌀🥒
心を無にして家中のきゅうり全てをピーラーで(「 ΦДΦ)「 シャーッとして、半額ゲットしたモッツァレラ様🧀やプチトマト🍅を巻いて、残りのきゅうりも全部くるくるくるくるくるくる……
モッツァレラとトマトの数が微妙で、更にはきゅうりの幅とモッツァレラやトマトの大きさも微妙で、盛り付けもなんか絶妙にバランスが悪い…
だがしかし‼️
#マヨルカ島の塩 の有機ハーブタイプ🌿をパラり∴∵ゞ(´ω `*)、#ミニオリーバ のレモンフレーバー🍋をピュ〜(ノᐕ)ノっと回しかけたら、盛り付けのバランスの悪さなぞ小さなことのように思えるほど、うまぁぁ( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )♥️
ところでみなさん、キャベツとかきゅうりとかをシャーっと薄く切るやつ…おろ?なんて名前だっけ(* ᐕ)?
あれ使うてはりますか?
あれ、私、自分の手までシャーっとやってしまいそうで怖くて使えません(;゚;ж;゚;)ブッ
(ピーラーも前は怖くて使えなかった)
あと、ハズレを引くと気持ちよくシャーっと出来ないし、セットになってる人参とかせん切りするやつも歯に詰まるし、洗う時になかなか間に挟まったやつが取れなくて( ºДº)キーッってなるので、どれがいいんだろう……と永年迷子です(´ω`≡´ω`)
皆さんは包丁派(* ᐕ)?
シャーっとする派(* ᐕ)?
…( ゚∀ ゚)ハッ!
思い出したシャーっとするやつ、スライサーや‼️
スライサー三c(っ ᐕ)っズシャーッッ
#世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検探究士
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん #ユウキ食品
#マヨルカ島の塩 #マヨルカ島の塩有機ハーブ
#ハーブソルト #ミニオリーバ #レモンフレーバー
#フレーバーオイル #推し調味料
#カプレーゼ #くるくるきゅうり
#きゅうり #モッツァレラ #トマト #おつまみ
#おうちバル #簡単レシピ #簡単おつまみ
#ワインにぴったり #おうちごはん
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ可愛い~🎶
この見た目はテンション上がるね😋🤍
パクッと食べやすいし華やかだたら
おもてなしメニューにもピッタリ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私はシャーシャーしてるよ
そしてたまに指までスライスして流血してる😂🤣
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
気をつけていても定期的にやっちゃう😅
わたしは包丁派ですが
やっぱスライサーのがこんな感じで
より薄く綺麗にシャーできますよね👍✨
めっちゃ美しすぎる(*´︶`*)♡きれ〜い♪
こんなにきれいなひと皿が
出てきたらテンション上がる⤴︎⤴︎
モッツァレラ&トマトで
ワインのお供にピッタリ🥂✨
我が家はもっぱら包丁派🙋♀️
店でスライサー使ってみた事あるけど
なんかいまいちで結局
包丁に戻ります( ̄∇ ̄)
そして手もシャーとしそうで怖い😱
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
可愛いって言ってもらえて嬉しい😆ありがとうございます(*´▽`人)💕
頑張ってピーラーでシャーっとしまくりました😂からあげビールさんはシャーっとスライサー派なんですね🙌
手までやっぱりシャーッてなっちゃいますよね😭あれを想像するのもちょっと「うわぁ(*Д*)」ってなってしまうので、買おうか躊躇っちゃうんですよね💦
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
配置とかグダグダになっちゃったけど褒めて貰えて嬉しい‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます(*´▽`人)💕
そうそう(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン
今回はピーラーで頑張ったけど、シャーっとスライサーだと早いしもっと綺麗なのかもって思いながらクルクル🌀しました
まりおさんは包丁派なんですね🙌
スライサーって最後は結局包丁使って切らなあかんやったりして、私も洗い物増やすのが嫌で結局包丁になるんですよね😅
🥒キュウリの幅ね~(・o・)
ピューラーは🥒の場所により
幅変わるもんね
でも、その凹凸がまたかわいい👌
これは包丁🔪ムリっす( ̄▽ ̄;)私
スライサーも薄くなるけど
ともすれば🤔スライサー事件簿⚠️
何度指をガーっと…なった事か
あっ(・o・)もっといいスライサーなら
事件簿⚠️防止用にストッパー付きとか
話しがそれたけど😅💦
素敵な🥒キュウリカプレーゼ
⭐もらっとくね(^-^)/🎵
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
綺麗って褒めて貰えて嬉しい(∩´∀`∩)💕ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››
おかちさんも包丁派🔪なんですね👀
なんかスライサーって早いし、便利は便利なんですが、あともう一歩痒いとこに手が届かない感じ、、ありますよね(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン
手がシャーってなるの想像するだけで私も:( ;´꒳`;):ヒィィってなります💦
可愛いって言ってもらえて嬉しい\(๑´ω`๑)/⭐️までしてくださってありがとうございます😍💕
このクルクルはスライサーかピーラーじゃないと出来ないから必死になってピーラーでシャーっとしました😂でもピーラーだと持ってる端っこが残って真ん中がどんどんえぐれてく感じ🤣
やっぱり∑( ̄Д ̄;)きなこさんもスライサー事件簿ありですね💦
ストッパー付きもあれ、なんかうまく野菜にフィットしなくてズレることあって、結局キャベツの千切りとかきゅうりの細切りは包丁になっちゃっうんですよね🤔
わぁー🤩めっちゃめっちゃ綺麗な🥒🥒🥒🌀
モッツァレラとトマトが中に~😙
パーティーにもいいね👌
ピーラーは使うけどキャベツは包丁で切った方が美味しいと近くの料理屋さんが言うてました🤭
確かにそこで食べる豚しょうが焼きについてるキャベツがふわふわでしかも細かい🎵
包丁で切ってるみたいです😊
びせんさんにも褒めて貰えて嬉しい\(๑´ω`๑)/ありがとうございます(*´▽`人)💕
(*゚Д゚)(*。_。)ウンウン
これならつまみやすいしパーティのおつまみにピッタリです‹‹\(´ω` )/››
キャベツの千切りは🔪の方が美味しくなるんですねΣ( ˙꒳˙ )使うもので美味しさも違ってくるんや😳
来てくださって嬉しい‹‹\(´ω` )/››
美味しそうのコメントもありがとうございます(*´▽`人)💕
ピーラーで一生懸命シャーっとしました😆
クルクルするのは大変だったけど楽しかったですよ😊
通称キャベピーでやっちゃいます
あのギザギザ刃でスライスした野菜もギザギザ
味染みが(・∀・)イイネ!!
来て下って嬉しい\(๑´ω`๑)/ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
キャベピー👀キャベツ用のでっかきピーラーのことかな( ᐕ)
あれを使うとギザギザ効果で味しみが良くなるメリットもあるんですね_φ(。・д´・。)ホホゥ...
緑のデッカいやつです(,,> <,,)✰*
なんかね〜馴染む感じがしますよ(曖昧)
なんとなぁくって、ほのかな違じを感じるのは調理する上でめっちゃ重要(๑•̀ㅂ•́)و✧
私もキャベピーとかスライサー再デビューしてみようかな🙌