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レシピ
材料・調味料
鮭の中骨缶詰
1缶
木綿豆腐
3段の1パック
鶏挽肉
約150g
生姜のみじん切り
少々
つぶみそ
大匙1
醤油糀
小匙2
青葱白ごま七味唐辛子
お好みで
作り方
0
お豆腐はキッチンペーパーに包んでレンチン2分し、水気をきる
1
フライパンに鶏挽肉、鮭の缶詰(汁は入れない)生姜を入れて炒める
2
①のお豆腐も手で崩して追加する
3
つぶみそと醤油糀を入れて混ぜ合わせお味を調える
4
青葱、白ごま、七味唐辛子をふりかける
みんなの投稿 (9)
#マルコメタイアップ投稿
つぶみそを使うと水っぽくならないのでお豆腐使ったそぼろ煮にぴったりです❣️
鮭の中骨の缶詰でカルシウム補給☝️
マルコメさんの醤油糀とつぶみそで味付けした簡単そぼろ煮、ご飯の上に乗せると美味しいです!



#つぶみそでみそ変アレンジ
#つぶみそ#醤油糀 #マルコメ
#鮭の中骨#缶詰レシピ #缶詰#常備菜
#簡単料理 #時短#そぼろ煮 #つくりおき
こんばんは♪

そうですね。
つぶみそがお豆腐の水分を吸収してくれますね〜そして美味しさをお豆腐に添加してくれる。

鮭の中骨の缶詰大好き❤
つぶみそと醤油糀のダブル発酵食品で美味しさと女性に嬉しい栄養素まで摂れちゃうね。
fumfumちゃんお邪魔しまーす♪

お豆腐のそぼろ煮醤油糀とつぶみそで味付けしたんですねー
ご飯が進みそうな、一品ですねー😍💕💕

鮭の中骨缶詰も使っていて健康的ですね♪*ˊᵕˋ)੭

お弁当にも良さそう🥰
fumfumちゃん❤️こんばんは✨

ご飯🍚の上に乗せて食べたくなるね〜
((美^~^味))モグモグ♪︎

私もマルコメさんの醤油糀がお気に入りでよく使ってるの。つぶみそと合わせたらさらに美味しさがアップ⤴️するね〜😋

ブロッコリー🥦の茎を使ったじゃがベーコン🥓もYummy!だけの味付けで味が決まるよね!こちらも美味しそう〜🤤
fumfum から とんちん
こんばんは
とんちんさん💕

つぶみその徳星を活かして
そぼろ煮を作りました🤗
鮭の中骨は丸ごと食べられて
カルシウム摂れてる感、満載!
美味しくできました💗
fumfum から 🌼はなちゃん🌼
こんばんは
はなちゃん💕

ありがとうございます🥰
ご繁栄進みますよ~❣️
お弁当にも良いですね
汁気がないのでお薦めです
カルシウム摂れます‼️
fumfum から いっちゃん
こんばんは
いっちゃん💕

ご飯に合いますよ🍚
醤油糀との組み合わせも👌
カルシウム摂れるしお薦めです

Yummy!の炒め物にも
ありがとうございます🥰
おはようございます🌞😊🌞

美味しそうなそぼろ煮
キタ――(゚∀゚)――!!
これご飯にモリモリかけて
食べたいです😋💕

お豆腐入りでヘルシーだから
ご飯をいっぱい食べてもOKかな??🤭
(* ´艸`)クスクス

鮭の中骨缶詰で
カルシウムもたっぷりですね😊🧡
fumfum から からあげビール
こんにちは
からビーさん❣️
お疲れ様です

ありがとうございます🥰
お豆腐使ってるけど
全然水っぽくないから
お弁当にもお薦めですよ☺️
勿論炊きたて🍚にモリモリかけてね

カルシウムバッチリで美味しくいただけます
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