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手料理
  • 2021/07/15
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【親子丼】【小松菜と油揚げの味噌汁】

レシピ
材料・調味料 ((2~3人分))
鶏もも肉
少1枚(200g)
玉ねぎ
1/2個
3~4個
200cc
和風だし
小さじ1/3
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
ごはん
適量
三つ葉
適量
作り方
1
鶏肉は1.5〜2cm大に切り、玉ねぎは薄切りにします。卵は溶きほぐしておきます。
三つ葉は3cmに切ります。
2
小鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉と玉ねぎを加え、中火で6分煮ます。
3
鶏肉に火が通ったら溶き卵を回し入れ、三つ葉を乗せます。一呼吸置いてから全体を軽く混ぜ、フタをして火を止めます。余熱で半熟になったら丼に盛り付けたごはんの上にかけて出来上がりです。
ポイント

お出汁は少し多めの甘口です。お子様やご年配の方には鶏肉を小さめに切ると食べやすいです♩
甘口なのでお砂糖の量は調節して下さいね。
三つ葉の代わりにねぎをのせても◎
ご高齢の方や妊娠中の方、乳幼児の方は、卵の生食を避けるため、卵にしっかりと火を通してください。

みんなの投稿 (2)
㊗️111投稿ゾロ目👀フィーバーオメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻💋💋😍💫
なつき から サソリ
サソリさん✨
いつも、もぐもぐとリスナップ
ありがとうございます☺️
めっちゃ嬉しいです𓂃𓈒𓏸
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