• お気に入り
  • 250もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
aya
【辣子鶏】(ラーズージー)

辣子鶏は鶏肉の唐揚げを大量の唐がらしや花椒などで炒めた料理です✨💕
代表的な四川料理の1つ‼️

材料はこちら👇
鶏もも肉、白葱、生姜、大蒜、唐辛子、花椒ホール、花椒辣醤、白ごま
紹興酒、やさしい味わいのガラスープ、砂糖、塩、mc完熟赤胡椒、辣油、胡麻油

鶏もも肉下味→塩、mc完熟赤胡椒、紹興酒、胡麻油、やさしい味わいのガラスープ

衣→片栗粉、水、サラダ油

味付け→砂糖、紹興酒、やさしい味わいのガラスープ、お湯、胡麻油

ユウキ食品さんの中華調味料を使って作りました✨💕

ポイント1
唐辛子の輪切りの切り方で辛みを調整!小さく切ったほうが辛みが増します。

ポイント2
四川花椒で痺れと香りを調整!ミルなどで挽いた粉末のほうがより香りが立ちます。

ポイント3
炒める時のフライパンの温度は高温をキープ!辛みや香りのエキスが油に移りやすく、刺激的な仕上がりになります。

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #唐がらし#花椒辣醤 #紹興酒 #やさしい味わいのガラスープ #辣油 #mc完熟赤胡椒 #🇨🇳 #中国料理 #家常菜#家庭料理 #簡単料理 #food #cooking #辣子鶏 #鶏肉料理
もぐもぐ! (250)
リスナップ (24)