• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/16
  • 488

キャベツの中華サラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キャベツ
125g
きゅうり
1本
にんじん
1.5cm
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1.5
ねぎの微塵切り
大さじ1
すりゴマ
大さじ2
作り方
1
キャベツは芯を取って、食べやすい長さに千切りする。きゅうりとにんじんは3cmの千切り。
2
野菜をごま油で和える。
3
ドレッシングを加え、更に和えたら完成。
ポイント

ドレッシングは4人分。とりあえず作って、様子を見ながら加える。すりゴマは多めに加えてもOK。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)