• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 1,491

シローさんの料理 蜜漬けセミドライ林檎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
私、ついに蜜子にも逢えました( *´艸`)
蜜子さん、美人ですね〜👸🏼
長野県産ふじ使用。前回のチャツネと同じく金色です✨ 基本16分割で時々32分割。薄い方はキラキラです😍。スケスケにはならなかった厚いのは食べ応えがあります。蜜子の恋人Hajimeさん、食べ友良かったらお願いします。先輩方、表面に蜜がじんわりして指につくんですがこれで完成でいいんでしょうか。もっと乾燥させるの? その前に食べ終わりそうですけど。なんか「高そう」なブツが出来上がってうれしいです〜〜シローさんレシピありがとうございます❤️ 二日連絡シローさんの🍎です(o^^o)
May
琥珀蜜子ちゃんですね💕
美しい仕上がりでうっとりだわ〜〜(*´艸`*)
ドライ度は多分お好みかと。
これはお高く売れますぜ😎
わたしもまた食べたい〜〜💕
cocoa から May
Mayさんコメントありがとー。本当に!これが自家製とは(O_O) お菓子の缶に入れて出したら「買った?貰った?高そ〜〜💰」と言われたよ😃 素直に「高かった」と言うべきかな😝
言うべきだよ!cocoaちゃん!(≧∇≦)笑
美人さんに仕上がったね〜〜✨✨
お嫁にだしたのね〜〜
cocoa から yucca@
yucca@さん、ようこそ〜お嫁には出してない😂 テーブルに出しただけ 笑 夜な夜な製造したから誰も作ったところ見てない。鶴の恩返しみたいね🕊
yucca@ から cocoa
あっ、、そっか😂笑
あら。略奪愛かしら😎

蜜子は、誰にも渡さねーよ。
…って、渡しまくりですが💧

筋肉質な蜜子も好きだけど、シースルー蜜子も好きす。コガネなら、なおさら✨

表面の蜜は、お好みだと思いますわよ。

ちなみに、蜜造時は、私も鶴になりますw
cocoa から yucca@
もったいなくてあげられない😆 皆さんが熱狂的に作ってるのも納得の美味しさでした。流行りには乗ってみるべきですね〜
cocoa から
Hajimeさんイラッシャイマセー。私の前がHajimeさんの蜜子との熱愛フォトだったのでお呼びしちゃいました。金髪美女の蜜子さんにドキドキっす。ハマるの分かるな〜〜もっと早く出会いたかった。もうすぐ🍎のオフシーズンじゃないか。
平日夜に少しずつ蜜造作業を進めたんですよ、Hajimeさんもそんな感じ😁?
から cocoa
金曜夜から土曜夜にかけて…でしたね。

私は待つのがキライな人なんで、2日以上はガマンできませんわ✨
なぜか、夜な夜な鶴の恩返しで作る蜜子😂
私もそうである。
蜜の乾燥はお好みでしょうね。
みんな良い塩梅な顔してるよ❤︎
とても美味しそうですね😋♪♪♪
cocoa から シロー
みんな鶴だったとは😂 蜜造中は決して覗かないでって感じ⁈
シローさんに出来を褒めてもらえてうれしいです(o^^o)
cocoa から シロー
私は3日かけました。乾燥にさらに1日放置。単に夜の眠気がすごいだけかも。鶴、労働時間、短し。
cocoaちゃんもついに作ったのね~😆💕💕
分厚いのも、薄いのもそれぞれが美味しいから~!
ついつい摘まんでたら、あっという間になくなるわよ😚
cocoa から sakurako
sakurako さん💓 ついにデビューです。美味しいんですね〜〜(o^^o) 流行ってるのも納得。もうほとんどないです。また鶴しようかな😊
もぐもぐ! (137)
リスナップ (17)