• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/10
  • 430

大葉とツナの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ツナ缶(油漬け)
1缶
大葉
3枚
醤油
大さじ1
タリアテッレ(パスタ)
1玉(150g)
作り方
1
鍋にお湯を張り、塩を入れ(分量外)表示時間より
1分程度短く茹でる

※今回はタリアテッレを使用していますが
普通のパスタの場合は()の分量を目安にして下さい。
2
茹でている間に大葉を刻んでおく。
ツナ缶は、開け油を切らずに醤油と混ぜ合わせておく
3
茹で終わったらしっかり目にお湯を切り
そのまま大葉とツナ缶を弱火にかけながら
混ぜ合わせ、全体が馴染んだら完成。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #和風ソース
もぐもぐ! (30)