• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/04/19
  • 1,103

Yu Yu mamaの料理 菜の花の和風ペペロンチーノ アマランサスでバージョンアップ        2020.4.19

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
畑の菜の花を摘んで来て、先日のペペロンチーノのリベンジ。スーパーフードのアマランサスを加えてミッション完了です。醤油味で海苔をかけて食べると完全にタラコか明太子かという味と食感。見た目もつぶつぶがキラキラ輝いて美しいです。
美味しかった〜💖💖💖
#スパゲティ
#野菜料理
#アマランサス
#つぶつぶ料理
#雑穀料理
とても、オシャレで美味しそ😃菜の花いいですね☺️
Yu Yu mama から miki
mikiさん、ありがとうございます😊

菜の花と言っても蕾を食べる野菜ですけどね。まさに今が旬。出盛りです。

ペペロンチーノにするととても美味しいのでよく作ってたんですが、つぶつぶ料理の先生がアマランサスを入れて作っているのを見て真似してみました。
海苔と醤油の和風が美味しいですよ💕
お試しくださいませ😊
菜の花は洗って切って、パスタが茹で上がる2分前にパスタの鍋に投入して一緒に茹でます。簡単!
今度ぜひ作ってみます😃ありがとうございます😃
もぐもぐ! (111)
リスナップ (4)