• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/06/29
  • 133

イサキの白子と真子の煮付け🐟

みんなの投稿 (5)
イサキの白子と真子の煮付け🐟

朝イチでAEONに行ったら
なんと100円でイサキの魚卵を見つけ
いそいそと買って帰る💛

手作り3倍濃縮めんつゆと
生姜の搾り汁少し入れて煮立てて、
ワーッっとカラッとお煮付けに🐟

#魚卵肝部
#魚卵煮付け

まる部長. じったんちゃん
活動報告でした〜☺️
ぴぴさん✨️イサキの白子ですか!
上品な味わいが、みてわかります!
これが100円とは…
朝イチAEON、私もチェックしてみます✨️

嬉しいお誘いありがとうございました( ¨̮ )‪︎❤︎
🌿ぴぴ から くろねこじったん‍
小料理屋の小鉢みっつ分くらいの量でした。

鰤よりあっさりして
日本酒に合って
美味でした☺️
100円!!
ハッピーすぎます🥰
いい買い物しましたねーー!!
部活動が盛り上がりますね!!

毎度カラッと煮えててポクッと食べたいです
夜は日本酒朝は白米にバッチリですね
イサキ大好きなのよね私〜

実は先日のポワレとアクアパッツァの2尾
両方とも真子でした😊
後でアップしますねー

活動報告&食べ友ありがとうございます🥰
🌿ぴぴ から まる(丸大豆)
まる師匠🩷

カラッとポクッと❣️
真子のお煮付けの醍醐味ですね🐟

わたしは自分で捌かない(下手くそすぎて)
けど、お魚を割腹して真子とか入ってたら
テンション上がるだろうなぁ☺️

引き続きターゲットを発見したら
活動報告しまーす♪🐟🐟🐟
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)