• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/03/06
  • 114

重ね煮 肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4人分)
糸蒟蒻
1袋
ジャガイモ
大3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
薄切り肉
300g
200cc
砂糖味醂酢醤油(酢:醤油1:1)
各大2
作り方
1
鍋の下から
糸蒟蒻

ジャガイモ

人参

玉ねぎ

2
重ねたら、水を加えて蓋をして30分中火で煮る
3
人参、ジャガイモが柔らかくなったら
調味料を全て入れて
水分が無くなるまで蓋無しで煮る
みんなの投稿 (1)
アッサリしたコクのある肉じゃがを食べたくて #肉料理 #お弁当 # #おつまみ #野菜料理
もぐもぐ! (16)