• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/13
  • 5,597

丸型でチョコシフォンケーキ

みんなの投稿 (7)
焼いた後ひっくり返さずとも うまくいくんですね
この綺麗な十字は、どうやって?
くるみ から Hiroko Suzuki
しぼまないよう、生地にベーキングパウダーを1g入れて、焼き時間を少し長くしています。
十字は半分焼いたところで取り出し、包丁で切り込みを入れています😊
Hiroko Suzuki から くるみ
なぁるほど!
ありがとぉ〜
やってみまーす
へー!!
途中で、十字入れたら、こんな感じに焼けるんですかー(*^^*)
勉強になりました🎵ありがとうございま~す
すごーい、丸型で焼いたらこんなんになるんだ!?( ; ゜Д゜)

逆さにしなくてもいいってのもスゴいなぁ~。何だか試してみたくなります😆
くるみ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
生焼けの時にスパッと切り込み入れると綺麗に割れますよー😊
コメント、リスナップまでありがとうございました(*^o^*)
くるみ から sakurako
そうなんです、ただ単にシフォン型を持ってないのですが(笑)
是非お試しください*⋆
でもベーキングパウダー入れなかったらしぼむかもしれません😅
コメント、リスナップありがとうございました(*^o^*)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)