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具材は、えび、豚バラ肉切落し、蒲鉾、もやし、えのき、スナップえんどう、コーン、にんじん、キャベツ。
スープは簡単に牛乳に鶏ガラスープ、はちみつを加えて。コクが出てウマウマ〜
やっぱり時々作ってないと、コツを忘れてしまいますね 汗
今日も美味しくいただきました❤︎
彩りが綺麗ですね☺️ 牛乳を入れるんですか?
チャンポンは豚骨スープと思ってましたが、白濁スープを作るために牛乳を入れるのかな?
具がたっぷりで美味しそうですね😋 はちみつは私もお料理に少し入れます!
でもはちみつ?って思う方もいらっしゃるんです😅
ももさんははちみつを加えるとコクが出てウマウマってわかってくれるので嬉しいです𓂃 𓈒𓏸❁⃘
はちみつはお料理の隠し味になりますよね🤗
なんと! 今の今までちゃんぽんのスープは牛乳ベースと思い込んでました。
豚骨なんですか?! 本場はそうなのかな。確かに見かける画像より、私のスープ白過ぎるなと思ってはいましたw
どっかで適当に見たレシピで、多少自分なりのアレンジもしてますが、私は牛乳、鶏ガラスープ、オイスターソース、はちみつ、たまにおろしニンニクや味噌入れたりもって感じです。いや〜、勉強になりました。次回作るときはちょっと工夫してみたいです。
はちみつは、わりと何にでも使いますね。レシピが砂糖となっててもはちみつで代用すること多いです。はちみつって飴のような濃厚な甘さですよね。砂糖のようにさっぱりしてないというか。そこがコクにつながると思うのですが、もしかして関西の味付けだったりするのかなと思ったり。
いつも参考になるコメントありがとうございます〜