• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/11
  • 390

メバルの煮付け

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
深鍋に酒、味醂、醤油、砂糖を入れて一煮立ちしたら、鱗と内臓を取ったメバルを入れて煮る
2
メバルに火が通ったら、メバルを取り出し、汁で豆腐を煮る
3
メバルを平皿に盛り、煮た豆腐とフライパンで焼いたマッシュルームと、グリルで焼いた白ネギを飾り、レモンを添える
ポイント

メバルは石付きの方を上にして焼くと、汁が出てくる。この汁、香、旨味が最高。この汁をこぼさないように盛り付けること。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)