• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/13
  • 244

ほっかほかの肉まん&あんまん✨

レシピ
材料・調味料
強力粉
70g
薄力粉
130g
砂糖
50g
ぬるま湯
100cc
ベーキングパウダー
大2分の1
ドライイースト
大2分の1
合挽き
100g
干し椎茸
3枚
たけのこ
100g
長ネギ
4分の1本
生姜
少々
醤油
大1
大1
ごま油
大1
砂糖
大1
少々
片栗粉
大2分の1
作り方
1
強力粉からドライイーストまでの材料をボウルに入れて 捏ねる
2
ラップをかけてあたたかい場所に置き、2倍くらいまで膨らんだら8等分にして具を包む
3
蒸し器で15分くらい蒸す
みんなの投稿 (1)
手作り肉まんは美味し〜い❣️
あっという間に売り切れになりました🙌
もぐもぐ! (1)