SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ケランチム
昨夜作った韓国の茶碗蒸し
玉を溶きダシダのスープに合わせる
網で丁寧に漉す⬅︎ここがポイント
中に干し海老のみじん切りを入れる
土鍋にゴマ油を敷き
そこに流し込む
最初は中火でグツグツなるまで温める
よくかき混ぜる
3度繰り返す⬅︎ここコツ
弱火にして蓋をして蒸す
⬅︎煮こぼれ注意⁉️
ここがこの料理の山場
必ず煮こぼれてしまいますから
量を少なめ
ネギとゴマを振る