• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/09
  • 290

ケランチム

みんなの投稿 (1)
【 계란 찜 】
ケランチム

昨夜作った韓国の茶碗蒸し
玉を溶きダシダのスープに合わせる
網で丁寧に漉す⬅︎ここがポイント

中に干し海老のみじん切りを入れる
土鍋にゴマ油を敷き
そこに流し込む
最初は中火でグツグツなるまで温める
よくかき混ぜる
3度繰り返す⬅︎ここコツ

弱火にして蓋をして蒸す
⬅︎煮こぼれ注意⁉️
ここがこの料理の山場
必ず煮こぼれてしまいますから
量を少なめ

ネギとゴマを振る
もぐもぐ! (16)