• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 155

豚とピーマンの中華風炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚モモ(しゃぶしゃぶ用)
420g
ピーマン(赤・緑)
5個
作り方
1
<味付け>
バットに入れた肉に
すりおろし生姜の絞り汁と醤油をかけて
15分ほど寝かせる。

焼く直前に片栗粉を少しつける。
2
<炒め>
鷹の爪、千切り生姜をゴマ油で炒める。

味塩コショウ。
オイスターソース、醤油、中華ミソ少し

3
肉取り出す。

残った汁でピーマンを炒める。
肉戻して絡める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)