• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/25
  • 450

チキンと秋野菜のアンチョビソース焼き🍷

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ボウルに☆を入れてよくかき混ぜる。そこにオリーブオイルを細く垂らしながら分離させないようにさらにかき混ぜる。
2
野菜は中火でフライパンで焼く。火が通ってきたら上から【1】のアンチョビソースを振りかけながら、両面ともじっくり焼く。
ポイント

○肉は臭みをとるため、まずアンチョビソースに漬け込んでから焼きます。
○白ワインビネガーはお酢で代用可能です
○飾りでお皿にアンチョビソースを垂らします。
○野菜は何でも可能です。
写真はにんにくとミニ玉ねぎ皮ごと、茄子、かぼちゃ、プチトマト、ズッキーニ、エリンギ、鶏胸肉を使っています。

みんなの投稿 (2)
まるで高級レストラン🍴
To: azuame
わーい(⁎˃ ॢ◡ ॢ˂⁎)
azuameさん、ありがとうデス✨
ただソース垂らすだけで高級感アップ
( •̀ .̫ •́ )✧
もぐもぐ! (10)