• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ポイント

ベーコンとむきエビは先に炒め、耐熱皿にお豆腐入れてこれうまつゆ回しかけて具材とチーズを乗せてグリルで焼くだけ

みんなの投稿 (13)
絹ごし豆腐より柔らかいお豆腐を
おぼろ豆腐というのかな~豆乳入りです
1人ランチなので適当に、、、何か作ろう~
寒くて温かい食べ物食べたかったのでグラタン!
味付けはこれうまつゆだけです❣️熱々で豆乳も温かくて美味しい😋加熱しても富有柿は歯ごたえが残ってるから固い柿が好きな私は嬉しいです💕



#グラタン#おぼろ豆腐 #富有柿#柿#簡単料理
#フルーツ料理グランプリ#これうまつゆ
#ビタミンの日(12月13日)
お豆腐と柿のグラタン!

fumfumさんの発想には脱帽です。

柔らかなおぼろ豆腐に富有柿

寒くなりましたもんね。
温かさは身体にも優しいグラタンですね。
fumfum から とんちん
おはようございます
とんちんさん💕
寒い朝ですね⛅

ありがとうございます

先日地元でイベントがあり、
その時、出店してた九度山の柿を生産者さんから購入できました!だから毎日柿食べてます♪
大好きなフルーツの1つ柿🧡
グラタンにしても歯応えあり
お豆腐とも違和感なく熱々をいただきました
fumfumさーん♬。.
おはよー😊
おじゃましまーす💕

柿のグラタン(๑♡∀♡๑)

新しい!!
どんなお味なんだろう(´∀`)ワクワク

柿ってお料理に使っても美味しいんだよね!
私は今年、柿の美味しさに気がついてハマったんだよね( *´艸`)
私も固い柿がすきー💕

柿をグラタンに❗
私も食べたいよー
お豆腐グラタンはよくあるけど合わせるの柿なんですね❗️
デザートのようなグラタン?でもこれうまさんだからやっぱりおかず的な?いいとこどり~
fumfum から めいめい
さん💕
こんばんは😃🌃

ありがとうございます🥰
私も柿が大好きなんです

お豆腐にこれうまつゆ
そして柿、ベーコン、むきエビ
チーズに纏われて美味しかったです!
柿の甘味がアクセントになりました💗
fumfum から ナオミ
こんばんは
ナオミさん💕
ありがとうございます🥰
固い柿🧡美味しいよね!
柔らかいのはちょっと苦手な私
でもこちらの九度山の柿は歯応えが良いの
チーズにお豆腐、
和風のようなグラタンでした🤗
fumfum から みったん
こんばんは
みったんさん💕

和風のグラタンですね☺️
お豆腐も豆乳もチーズが乗って
美味しくいただきました!
ちなみにこの時は
チキンライスと一緒に食べたよ❣️
おはようございます🌄

昼間は暖かだけど朝晩は冷え込むね~💦

温まるもの欲しくなる⤴️

グラタンしようかな~🤔と思ってたから豆腐と柿は初です~😙

柿の食感がいいね👍️
fumfum から びせん
おはようございます
今朝も寒いですね
職場でも足元ヒーター必須です!

ひとりごはんだったので~💦
残り物チキンライスに
お豆腐グラタン柿入り🧡
九度山の柿、
例のイベント✈️で買ってきました

ありがとうございます🥰
fumfumさーん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

柿入りのお豆腐グラタン‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )??✨️新たな組み合わせに興味津々🤩

そっか( ゚∀ ゚)💡柿の白和えでお豆腐との相性の良さも立証済みだからこんな風にグラタンにしても確かに合いそうですね🤤💕
熱々とろ~りな甘じょっぱな組み合わせに夢中になってしまいそうです( ◍´艸`◍ )ふふ💭💕
fumfum から にゃんぺこ
さん💕
こんばんは、お疲れ様です

そうなんです!
柿の白和えみたいな組み合わせ🎶
これうまつゆにベーコン、むきエビ
普通に美味しく食べられました!

いつも嬉しいコメント
ありがとうございます🥰🥰🥰
もぐもぐ! (128)
リスナップ (26)