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手料理
  • 2017/03/31
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いつぞやの一酒一肴『土州霞酒』と『初鰹のたたき』

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土佐の春は初鰹と春酒。
司牡丹酒造の春季限定生鮮酒『土州霞酒』と初鰹のたたきです。
やっぱ初鰹は刺身で食べたかったけど、朝漁れじゃなかったのでタタキにしました。
初鰹!いいですねー
高知に行くのは毎年、10月なので戻り鰹ですね。初鰹羨ましいです。
ち〜おん から Hiro Yan
Hiroさん♪
私はいつもの季節なら初鰹はもう少し経ってからしか食べないんですけどね。
切り身で一枚だけ売れ残ってたのでつい手が出ました。
いつの日か、春にも時間を作って来てくださいな(^_−)−☆5月頃迄はまだまだ初鰹を堪能できますよ。
Hiro Yan から ち〜おん
カヌーもGWに行きたいと毎年、案は上がるのですが、瀬戸内を渡るのがね〜
どうしてもGWは避けちゃいます(^_^*)
ち〜おん から Hiro Yan
GWは高知の田舎でも渋滞するしねぇ。
何にしても四国は遠いし高知は尚更遠いよねε-(´・`)
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