SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
司牡丹酒造の春季限定生鮮酒『土州霞酒』と初鰹のたたきです。
やっぱ初鰹は刺身で食べたかったけど、朝漁れじゃなかったのでタタキにしました。
高知に行くのは毎年、10月なので戻り鰹ですね。初鰹羨ましいです。
私はいつもの季節なら初鰹はもう少し経ってからしか食べないんですけどね。
切り身で一枚だけ売れ残ってたのでつい手が出ました。
いつの日か、春にも時間を作って来てくださいな(^_−)−☆5月頃迄はまだまだ初鰹を堪能できますよ。
どうしてもGWは避けちゃいます(^_^*)
何にしても四国は遠いし高知は尚更遠いよねε-(´・`)