• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 601

贅沢「タラバガニ鍋!」 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
この時に・・・☆北海道のJが買ってくれたタラバガニの脚   冷凍庫に、大事に温存しておりました。(変な日本語)お鍋がうれしい季節になってきたので贅沢にも「タラバガニ鍋」させてもらいました。具材は、タラバガニ、豆腐、みつば。(鍋の具は3つまで!)      ちょっとだけ、わかめとお酢のものにもしました。   甘えびと〆鯖をちょっとずつ。   甘えびの頭は、素焼きしました。   大ごっつぉの食卓   忘れてならない・・・〆のお雑炊   カニのおだしをたっぷり吸ったお米が!お米が!・・・・旨っ
もぐもぐ! (22)