• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/30
  • 41

天ぷら粉と焼肉のタレでサクサク☆ゴーヤリングタワー♪

みんなの投稿 (1)
前にUPした 我が家の簡単 サクサクなォニオンリングの
ゴーヤversionです♪

天ぷら粉と焼肉のタレでサクサク☆

ゴーヤ 大 1本
焼肉のタレ 大1
天ぷら粉 60㌘
水 100cc

天ぷら粉
ゴーヤにまぶす用 大 3

1 ワタを取ったゴーヤを輪切りにして
(ワタゎ菜箸でグリグリしてね~)
濃いめの塩水にさらしてから
水分をょく拭き取り ビニール袋で
天ぷら粉をまぶしてぉく。


2 タレと水 天ぷら粉を混ぜ合わせてから
ゴーヤをビニールの粉ごとぃれて
油でカラリと揚げる。
塩を少しふってね♪

味見ゎ危険よ~(*^。^*)

#あげもの #栄養たっぷりゴーヤーネタ #おやさい