SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここ数年は時々見かけるので嬉しいです。けっこうたっぷり入っているので、生のほかスープにもします。
葉がしっかりしているので、ユウキ食品マコーミックさんのMCフレンチドレッシングを纏わせて少し冷蔵庫で時間をおくのがおすすめ。
こういう素材そのものの味を楽しむときこのフレンチドレッシングは本領発揮だと思う❣️とても優秀。
ポイントは塩のちょい足し。
エンダイブって生でしか食べたことなかった💦
スープにも使えるなんて教えていただき嬉しい☺️
私もあの大人の苦味好きです。
ドレッシングを纏わせて冷蔵庫でお休みの裏技も_φ(・_・させてね。
こんばんは🌝
エンダイブ苦いけど美味しいですよね😋普通のレタスよりかためなのも好みです。
一株買ってくるとけっこうな量なのでスープにもしています。苦味は少し減ってしまうけど、鮮やかな色はそのままで美味しいですよ。
見にきてくださりありがとうございます💕