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手料理
  • 2025/09/10
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エンダイブと焼き野菜のサラダ

レシピ
作り方
1
エンダイブはよく洗い水気をしっかり切って、フレンチドレッシングで和えて少し冷蔵庫に置いておく。
2
好みの野菜(ジャガイモはくし切りしてレンチンしておく)とベーコンをオリーブオイルで焼いて塩胡椒する。
3
エンダイブと焼き野菜を盛り付けて最後に塩をパラパラ。好みで黒胡椒をかける。
みんなの投稿 (3)
以前からエンダイブの苦味が好きですが、お店じゃないといただけないお野菜だと思っていました。
ここ数年は時々見かけるので嬉しいです。けっこうたっぷり入っているので、生のほかスープにもします。
葉がしっかりしているので、ユウキ食品マコーミックさんのMCフレンチドレッシングを纏わせて少し冷蔵庫で時間をおくのがおすすめ。
こういう素材そのものの味を楽しむときこのフレンチドレッシングは本領発揮だと思う❣️とても優秀。
ポイントは塩のちょい足し。
こんばんは♪

エンダイブって生でしか食べたことなかった💦

スープにも使えるなんて教えていただき嬉しい☺️

私もあの大人の苦味好きです。

ドレッシングを纏わせて冷蔵庫でお休みの裏技も_φ(・_・させてね。
seiko_funfood から とんちん
とんちんさん
こんばんは🌝

エンダイブ苦いけど美味しいですよね😋普通のレタスよりかためなのも好みです。
一株買ってくるとけっこうな量なのでスープにもしています。苦味は少し減ってしまうけど、鮮やかな色はそのままで美味しいですよ。

見にきてくださりありがとうございます💕
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