• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 1,020

コーンビーフとじゃが芋のグラタン

みんなの投稿 (11)
たかがグラタン、されどグラタン。
いままで作ったグラタンのなかで一番美味しいかも…と呟いた。
確かに!奥が深いよね〜。
グラタン大好きなんだけどコレっ✨と満足できるの作れたことないの〜💧
これ食べてみたい♡
そして、こんなオサレな耐熱皿見たことない💓
ほんとほんと、こんなオサレな耐熱皿見たことない…
ヨーロッパの旧家に先祖から受け継がれているかのような(やや大げさ?)。
グラタンあんまり作らないな〜実はホワイトソースを作るのが面倒でw
いやいや、いけない!美味しいものを食べるのに労を惜しんでは。
レイ から kayo
かよさーんっ!お久しぶりじゃないですかっ?😆
そうそう♪わたしも少し大人味(?)のグラタンの追求をして早数年…
ジャガイモの種類や合わせる具によっても、ソースの仕上がりやゆるみ具合など理想なのにはなかなかたどり着かず…で、ようやくいろんなものがそれぞれベストに近づいてひとつになってくれたという自己満足の世界なんですけど妙な達成感が😁
耐熱皿はこないだ行った例のギャラリーでゲットしたものですよ〜❤️
レイ から 麻紀子
そう、確かこれは16世紀のフランス国王アンリ2世から譲り受けた我が家の先祖代々の家宝であるグラタン皿で…って違いますや〜ん😂
麻紀子さんのグラタン見たのいつだろ〜? ホワイトソース、トマトソースより時短でっせ?
といってもわたしもホワイトソースよりトマトソースとか濃い色のソース派なんですがたまーに献立行き詰まった時に材料も生クリームとジャガイモがあれば作れるグラタンに頼ります☺️
kayo から レイ
インフルにやられてたよー😷💨💨

そうそう、ソースの仕上がり具合が難しい…で、たま〜にしか作らないからなかなか研究できず😅
グラタンドフィノアみたいにソース要らずのグラタンばかり作っちゃってる😄
コンビーフ入れるんだぁ✨美味しそうだし、お皿が素敵😍
私もこだわったグラタンに挑戦したいなー♪
レイ から kayo
かよさん、インフルだったんですね💦息子くん小さいのに大変でしたね😭
復活バンザーイ‼︎
焼き色が全てを物語っていますね✨
レイ から ニコ
みぽりんおはよう!
前に持ち寄りパーティしたときに友達がコーンビーフ入りのグラタンを作ってきてくれて美味しかったからそれ以来定番の組み合わせになったよ♪
グラタンはね、苦手意識があったんだけど今回は自分のなかで良し!と思えるものになったから満足かな😁
みぽりんの作るグラタン想像するだけで美味しいのがわかるよん😘
レイ から 小鍋 (pentolina)
小鍋ちゃん、こんばんわ〜♪
サマータイム(イタリア語では言い方違うかもだけど)は今週くらいからかしら?
焼き物熱がもぅ止まらない〜😍😍
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)