SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いままで作ったグラタンのなかで一番美味しいかも…と呟いた。
グラタン大好きなんだけどコレっ✨と満足できるの作れたことないの〜💧
これ食べてみたい♡
そして、こんなオサレな耐熱皿見たことない💓
ヨーロッパの旧家に先祖から受け継がれているかのような(やや大げさ?)。
グラタンあんまり作らないな〜実はホワイトソースを作るのが面倒でw
いやいや、いけない!美味しいものを食べるのに労を惜しんでは。
そうそう♪わたしも少し大人味(?)のグラタンの追求をして早数年…
ジャガイモの種類や合わせる具によっても、ソースの仕上がりやゆるみ具合など理想なのにはなかなかたどり着かず…で、ようやくいろんなものがそれぞれベストに近づいてひとつになってくれたという自己満足の世界なんですけど妙な達成感が😁
耐熱皿はこないだ行った例のギャラリーでゲットしたものですよ〜❤️
麻紀子さんのグラタン見たのいつだろ〜? ホワイトソース、トマトソースより時短でっせ?
といってもわたしもホワイトソースよりトマトソースとか濃い色のソース派なんですがたまーに献立行き詰まった時に材料も生クリームとジャガイモがあれば作れるグラタンに頼ります☺️
そうそう、ソースの仕上がり具合が難しい…で、たま〜にしか作らないからなかなか研究できず😅
グラタンドフィノアみたいにソース要らずのグラタンばかり作っちゃってる😄
私もこだわったグラタンに挑戦したいなー♪
復活バンザーイ‼︎
前に持ち寄りパーティしたときに友達がコーンビーフ入りのグラタンを作ってきてくれて美味しかったからそれ以来定番の組み合わせになったよ♪
グラタンはね、苦手意識があったんだけど今回は自分のなかで良し!と思えるものになったから満足かな😁
みぽりんの作るグラタン想像するだけで美味しいのがわかるよん😘
サマータイム(イタリア語では言い方違うかもだけど)は今週くらいからかしら?
焼き物熱がもぅ止まらない〜😍😍