• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/17
  • 187

リベンジならんかったパプリカポンデケージョ(ㆀ˘・з・˘)

みんなの投稿 (9)
小麦粉が入っていた方が冷めた時の食感が良いので準強力粉2割入れてみたんだけど入れ過ぎみたい。
それとも焼き加減の問題かな?もちっと感が足りない。自分的には薄く軽く空洞化してるくらいが好きなのだ。

そして警戒したのに焼き色付き過ぎだなぁ…
生焼けが怖くて焼き過ぎるの良くない。
まだまだ試行錯誤が繰り返されるよ〜。

#パン #ポンデケージョ
おぱよ~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
この前ポンデケージョ食べたいなぁ~
chagaちゃんがダーリンなら作れるってゆってたよぉとゆったら即作ってくれたんだけどモチっと感もチーズ味も足りんかった( ´・∞・)ウーム…
YouTubeで作り方見て
簡単だな!chagaやんにつくれぽ送っといてよ!って余裕こいてたのに(*'ヮ'*)
焼き色ついてなくて長めに焼いたらパサついてたし‪!
本人、失敗作食べながら
ハマるのわかる!リベンジするから白玉粉また買っといて(ง˶ ̇ᵕ​ ̇˶)งだって~

タピオカ粉のとこのレシピを白玉粉に変えて作ればいいんだよねσ(∵`)?
YouTubeレシピ美味しくない!
chagashi から キャサリン
取り急ぎ〜

だんご粉、タピオカ、じゃがいもでも検索してやってみたけど、
白玉粉以外は熱湯で一旦練るとゆー作業があるみたい。
あとお餅でやる人もいるのね。

水、牛乳、冷たいまま混ぜて良いのは白玉粉だけみたいよ?ただ質感は変わっちゃうかな多少。

もしくは混ぜてからレンジかけて様子見て混ぜて、てのがなかなか均一に混ぜにくいようで。

自分はcottaさんのtakacocoさんレシピ美味しかったけど難しかったw
多分不慣れで素早く混ぜられないからもっと水分多めにすれば良かったのかなと思ってる。

粉とチーズの配分で大分味変わっちゃうと思うので、色々試してみて〜(๑>◡<๑)
甘酒仕様も美味しかったよ〜
アレンジも楽しんで〜、自分は明太子とか入れてみたいw
キャサリン から chagashi
そんなに?
たくさん作り方あるんだぁ٩(·▽·)ว

わざわざ調べてもらって
(´•̥ω•̥`)<ゴメンナシャイ
でもありがとう⸜( ´ ꒳ ` )⸝

ダーリンに研究してもらうよぉ。
chagashi から キャサリン
自分が作って食べる為にいっぱい検索したのだよ〜、何を使ってどう作るかで質感も味もちがうから、どのレシピがどうなるのか考えて作っては何故か遠ざかるんだけど!

ダーリン頑張って〜w♪( ´θ`)ノ
キャサリン から chagashi
オラ頑張るぞぉー!
🎼.•*¨*•パワフルパワフルバワフル全開
なぁ~chagaやーん🎶
パン工房今日も全開だぞぉー!
パンを焼くなら~研究が大事~♬︎♡
カーモンベイビーカモンベイビー
ポンデケージョ食べれるぅ~
そんな顔して見つめちゃ照れるよ
ぞぅーさんぞぅーさん
オラはにんきもの~♪
パニックパニックみんなが慌ててる~
chagaやんはすごいぞ天才的だぞ!
将来楽しみだぁぁぁ~(*´□`*)♪
byクレヨンしんちゃん
キャサリン から chagashi
おぱよん⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
ダーリンchagaちゃんにウケられたいらしい(☝ ՞ਊ ՞)☝
歌ってる本人が一番大笑いしてた
ฅ(°∀°`)ฅアホゥ
chagashi から キャサリン
何だろうラップ? ( ´艸`)
ダーリンは一家に1人欲しいね、いつも笑わせてくれそうだし美味しい可愛いもの作ってくれるし、うらやま~(*''ω''*)でも無理しないでねん

自分に将来があるのかどうかもう先のが短いお年頃なんで苦笑しつつ;
美味しいもの作って食べて過ごすんだ~(^.^)
そういや春日部にも美味しいパン屋さんがあるんだよなぁ…もう全然行ってないけども~
例の牛乳も扱ってるお店が…あるんだよなぁ… 行かないんだけれども~…
chagashi から キャサリン
実はくれしん観てないんだけどね;
でも勝手に脳内でラップにしたよ!
楽しそうで何より~、勝手に安心しているよ~( *´艸`)ありがとv
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)