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手料理
  • 2018/08/07
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小松菜と舞茸炒め 蒸し鶏添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
160g
小松菜
5束
舞茸
1/2パック
適量
オリーブオイル
小匙1
作り方
1
塩で下味をつけた鶏むね肉を開いて、ジップ付きバッグに入れて湯を沸かした鍋に2-3分入れて火を通す。
2
火を止め、10分ほど湯の中でゆっくりと火を通す。
3
小松菜を下茹でし、3-4㎝程度の長さに切り分ける。舞茸は石突きを取り除き手でさく。
4
オリーブオイルを入れて熱したフライパンに舞茸を入れて、火が通れば小松菜を入れて軽く炒める。
5
野菜を取り出し、その中央に鶏むね肉を置き、たまねぎソースをかける。
ポイント

【たまねぎソース】
たまねぎ:みじん切り
醤油:大匙2
やさしい酢:大匙1
砂糖:小匙1
片栗粉:小匙1
水:50ml

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