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レシピ
材料・調味料
牡蠣
150g程
舞茸
1パック
つぶみそ
適量
オリーブオイル
大匙2〜3
ニンニク
1片
付け合わせ(菜の花、ブロッコリー等)
作り方
1
牡蠣は綺麗に洗って水分を切っておく。
舞茸は洗ってほぐしておく。

2
アルミホイルを広げて上にクッキングペーパーも引いておくと万が一の焦げ防止になります。
下に舞茸を置いて、上に牡蠣を載せる方がいいかな。
舞茸、牡蠣を載せたら、上からつぶみそを適量(5振り程度)振りかける。
アルミホイルを閉じて、お魚グリルで8〜10分焼く。
焼けてるか確認して取り出す。
仕上がりに付け合わせを添えて皿に盛る。
みんなの投稿 (4)
#マルコメタイアップ投稿

大好物の牡蠣を買ってきて、アヒージョにしようかと思ったがホイル焼きに。オリーブオイル節約😂

簡単に作れて美味しかったので、2日連続で同じお料理😆
一度目火加減も強めだったか、アルミに牡蠣がくっついてしまった💦
なので2度目はアルミホイルの上にクッキングペーパーを重ねて焼いてみた。この方法だと焦げつきは回避😁

簡単につぶみそのみの味付けなのに、めちゃ旨❗️
1人牡蠣何粒?と、家族で取り合いでした😅💦
これはワインやお酒のおつまみとしてもピッタリだな🥰
#つぶみそ #ホイル焼き #おつまみ #簡単スピード料理
こんにちは😊お変わりないですか?
牡蠣と舞茸とつぶみそ🥰合わない分けないですぅ💓‪美味しそう💓‪亜鉛低値で味覚異常になってる私には必要な牡蠣ちゃんです😋
sakurako から ショコラ
ショコラちゃん、こんばんは♪
おかげさまで、変わらず元気に過ごしてます😆

ショコラちゃんもお変わりないかな?
牡蠣は大好物なんで、美味しくいただけましたー😆
簡単だけど、美味しかったです🥰

牡蠣のシーズンもそろそろ終わりですもんね💦今のうちに食べとかないと!😘
ショコラ から sakurako
ほんと牡蠣シーズン終了ですねー🥰
もう1回くらい食べときます💓‪

私は最近めまいが酷くて、車移動の訪問看護を
辞める事にしました。
かなり危なくて💦
お料理中もクルクル回るのでゆっくり動いています笑

更年期かなと思っています😂
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