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平日も男の手料理~!
今週の都内は澄みわたった晴天でしたが、とっても寒い日が続きましたね。
温かい鍋料理を食したい…と思いながらもお一人様用の鍋よりも僕はやっぱりちょこちょこ食せる「おでん」が好きかな?ただ、これまでに何度も作ってきたけど今回は大根,卵,コンニャクなど食材を毎日個別にじっくりコトコト煮込んで一週間掛けて丁寧に灰汁抜きし、最終的に利尻昆布と鰹節を混ぜながらもしっかりと綺麗にクリアな黄金出汁で温めた特別なおでんを作ってみました。
とろっとろの大根や牛すじ肉に三角油揚げに茗荷も加えた特製おでん。間違い無く過去最高の仕上がりになりましたが、寸胴でいっぱい作ったから完食するのも一週間くらい掛かるのかも知れませんね…😅💦(笑)
P.S
途中の写真はInstagramにアップしております…😅(笑)
こんばんは⸜( ´ ꒳ ` )⸝
こんなオシャレなおでん🍢
初めてみました😳♡
凄い👏👏👏
1週間かけて作ったおでん😍
食べたいです🤤
自分なりの拘りですが、最初から具材たちを一緒に煮込のはそれぞれの素材の味を失ってしまうことになってしまいます。でも時間が掛かりますから普段はそこまでできません💦
ある意味、コロナ禍でのテレワークのお陰かなぁ(笑)
いつもありがとうございま~す😊✋
食べるのお手伝いに行きたいです~😋
今回の拘りはやっぱり素材と出汁になります。
道場さんや神田川さんのお店に通って教えて戴いた手法をアレンジました。
秘伝は口伝の世界だから公にできませんが、素敵なみったんさんのご家族の皆さんに食して戴きたいなぁ~😄👍(笑)
凄い‼️こだわりのおでん🍢とっても美味しそうですね✨
料理の鉄人のあの道場さんに教えて貰ったんですかΣ( ˙꒳˙ )!?凄いですね〜(≧∇≦)
私も食べるのお手伝いに行きたいです🤣🤣🤣笑
そもそも美味しいアラカルトが大好きで、大阪北新地の「神田川本店」や銀座の「ろくさん亭」にはよく通っていました。もちろんコロナ禍ですけどね。
一応、条例になると料理長や板前さんとも仲良くなれますし、アラカルトの、はしないでしょうけどね、いつもありがとうございます~す😄✋(笑)