• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
切り干し大根
40g
きゅうり
1本
かにかま
1本
調味料
粒味噌
大さじ2
砂糖
大さじ3
大さじ2
作り方
1
きゅうりは、千切りにして塩揉み。
かにかまは、食べやすい大きさにほぐす。
切り干し大根は、水で10分くらい戻して搾る。
2
調味料類を、ボールなどで、混ぜ合わせる。
切り干し、きゅうり、かにかまを、混ぜ合わせ
出来上がり。
ポイント

多少、切り干し大根が、硬くても、
混ぜ合わせたとき、調味料類、きゅうりの水分で
ちょうどいい感じ

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
最強ハマった食材💡
切り干し大根👀
煮物よりも、簡単で、水で戻して
食感よろし😋👍

#マルコメ
#粒味噌
#酢物
#ハリハリ漬け
#味噌味
もぐもぐ! (92)
リスナップ (18)